首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(八)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(八)141. 反病毒软件( )。A)只能检测清除已知病毒 B)可以让计算机用户永无后顾之忧C)自身不可能感染计算机病毒 D)可以检测清除所有病毒答案:A142. 在下列途径...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(八)

141. 反病毒软件( )。
A)只能检测清除已知病毒 B)可以让计算机用户永无后顾之忧
C)自身不可能感染计算机病毒 D)可以检测清除所有病毒
答案:A
142. 在下列途径中,计算机病毒传播得最快的是( )。
A)通过光盘 B)通过键盘
C)通过电子邮件 D)通过盗版软件
答案:C
143. 一般情况下,计算机病毒会造成( )。
A)用户患病 B)CPU的破坏
C)硬件故障 D)程序和数据被破坏
答案:D
144. 若U盘上染有病毒,为了防止该病毒传染计算机系统,正确的措施是( )。
A)删除该U盘上所有程序 B)给该U盘加上写保护
C)将U盘放一段时间后再使用 D)将该软盘重新格式化
答案:D
145. 计算机病毒的主要特点是( )。
A)传播性、破坏性 B)传染性、破坏性
C)排它性、可读性 D)隐蔽性、排它性
答案:A
146. 系统引导型病毒寄生在( )。
A)硬盘上 B)键盘上
C)CPU中 D)邮件中
答案:C
147. 目前网络病毒中影响最大的主要有( )。
A)特洛伊木马病毒 B)生物病毒
C)文件病毒 D)空气病毒
答案:A
148. 目前网络病毒中影响最大的主要有( )。
A)特洛伊木马病毒 B)提高电源稳定性
C)文件病毒 D)下载软件先用杀毒软件进行处理
答案:D
149. 病毒清除是指从( )。
A)去医院看医生 B)请专业人员清洁设备
C)安装监控器监视计算机 D)从内存、磁盘和文件中清除掉病毒程序
答案:D
150. 选择杀毒软件时要关注( )因素。
A)价格 B)软件大小
C)包装 D)能够查杀的病毒种类
答案:D
151. 计算机安全包括( )。
A)系统资源安全 B)信息资源安全
C)系统资源安全和信息资源安全 D)防盗
答案:C
152. 编写和故意传播计算机病毒,会根据国家( )法相应条例,按计算机犯罪进行处罚。
A)民 B)刑
C)治安管理 D)保护
答案:B
153. ( )不属于计算机信息安全的范畴。
A)实体安全 B)运行安全
C)人员安全 D)知识产权
答案:C
154. 下列关于计算机病毒描述错误的是( )。
A)病毒是一种人为编制的程序
B)病毒可能破坏计算机硬件
C)病毒相对于杀毒软件永远是超前的
D)格式化操作也不能彻底清除软盘中的病毒
答案:D
155. 信息系统的安全目标主要体现为( )。
A)信息保护和系统保护 B)软件保护
C)硬件保护 D)网络保护
答案:A
156. 信息系统的安全主要考虑( )方面的安全。
A)环境 B)软件
C)硬件 D)上述所有
答案:D
157. 使计算机病毒传播范围最广的媒介是( )。
A)硬磁盘 B)软磁盘
C)内部存储器 D)互联网
答案:D
158. 多数情况下由计算机病毒程序引起的问题属于( )故障。
A)硬件 B)软件
C)操作 D)上述均不是
答案:B
159. 在Windows 2000中,显示在窗口最顶部的称为( )。
A)标题栏 B)信息栏
C)菜单栏 D)工具栏
答案:A
160. 如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是( )。
A)单击“编辑”菜单中的“状态栏”命令
B)单击“查看”菜单中的“状态栏”命令
C)单击“工具”菜单中的“状态栏”命令
D)单击“文件”菜单中的“状态栏”命令
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐