首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(九)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(九)161. Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是 ( )。A)用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板B)用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板C)用CTRL+V把选定的...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(九)

161. Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是 ( )。
A)用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板
B)用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板
C)用CTRL+V把选定的对象送到剪贴板
D)Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板
答案:C
162. 在Windows的回收站中,可以恢复( )。
A)从硬盘中删除的文件或文件夹
B)从软盘中删除的文件或文件夹
C)剪切掉的文档
D)从光盘中删除的文件或文件夹
答案:A
163. “开始”菜单中的“文档”选项中列出了最近使用过的文档清单,其数目最多可达( )。
A)4 B)15
C)10 D)12
答案:B
164. Windows 2000中,“粘贴”的快捷键( )。
A)Ctrl+V B)Ctrl+A
C)Ctrl+X D)Ctrl+C
答案:A
165. Windows 2000资源管理器操作中,当打开一个子目录后,全部选中其中内容的快捷键( )。
A)Ctrl+C B)Ctrl+A
C)Ctrl+X D)Ctrl+V
答案:B
166. 在Windows 2000中,按下( )键并拖曳某一文件夹到一文件夹中,可完成对该程序项的复制操作。
A)Alt B)Shfit
C)空格 D)Ctrl
答案:D
167. 在Windows 2000中,按住鼠标器左键同时移动鼠标器的操作称为( )。
A)单击 B)双击
C)拖曳 D)启动
答案:C
168. 在Windows 2000中,( )窗口的大小不可改变。
A)应用程序 B)文档
C)对话框 D)活动
答案:C
169. 在Windows 2000中,连续两次快速按下鼠标器左键的操作称为( )。
A)单击 B)双击
C)拖曳 D)启动
答案:B
170. Windows 2000提供了一种DOS下所没有的( )技术,以方便进行应用程序间信息的复制或移动等信息交换。
A)编辑 B)拷贝
C)剪贴板 D)磁盘操作
答案:C
171. 在Windows 2000中,利用鼠标器拖曳( )的操作,可缩放窗口大小。
A)控制框 B)对话框
C)滚动框 D)边框
答案:D
172. Windows 2000是一种( )。
A)操作系统 B)字处理系统
C)电子表格系统 D)应用软件
答案:A
173. 在Windows 2000中,从Windows窗口方式切换到MS-DOS方式以后,再返回到Windows窗口方式下,应该键入( )命令后回车。
A)Esc B)Exit
C)Cls D)Windows
答案:B
174. 在Windows 2000中,将某一程序项移动到一打开的文件夹中,应( )。
A)单击鼠标左键 B)双击鼠标左键
C)拖曳 D)单击或双击鼠标右键
答案:C
175. 在Windows 2000中,不能通过使用( )的缩放方法将窗口放到最大。
A)控制按钮 B)标题栏
C)最大化按钮 D)边框
答案:D
176. 在Windows 2000中,快速按下并释放鼠标器左键的操作称为( )。
A)单击 B)双击
C)拖曳 D)启动
答案:A
177. 在Windows 2000中,( )颜色的变化可区分活动窗口和非活动窗口。
A)标题栏 B)信息栏
C)菜单栏 D)工具栏
答案:A
178. 在Windows 2000中,( )部分用来显示应用程序名、文档名、目录名、组名或其他数据文件名。
A)标题栏 B)信息栏
C)菜单栏 D)工具栏
答案:A
179. 关闭“资源管理器”,可以选用( )。
A)单击“资源管理器”窗口右上角的“×”按钮
B)单击“资源管理器”窗口左上角的图标,然后选择“关闭”
C)单击“资源管理器”的“文件”菜单,并选择“关闭”
D)以上三种方法都正确
答案:D
180. 把WINDOWS的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框( )。
A)既不能移动,也不能改变大小 B)仅可以移动,不能改变大小
C)仅可以改变大小,不能移动 D)既可移动,也能改变大小
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐