首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十)181. 在Windows 2000中,允许同时打开( )应用程序窗口。A)一个 B)两个C)多个 D)十个答案:C182. 在Windows 2000中,利用Windows下的( ),可以建立、编...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十)

181. 在Windows 2000中,允许同时打开( )应用程序窗口。
A)一个 B)两个
C)多个 D)十个
答案:C
182. 在Windows 2000中,利用Windows下的( ),可以建立、编辑文档。
A)剪贴板 B)记事本
C)资源管理器 D)控制面板
答案:B
183. 在Windows 2000中,将中文输入方式切换到英文方式,应同时按( )键。
A)+<空格> B)+<空格>
C)+<空格> D)+<空格>
答案:B
184. 在WINDOWS中,回收站是( )。
A)内存中的一块区域 B)硬盘上的一块区域
C)软盘上的一块区域 D)高速缓存中的一块区域
答案:B
185. WINDOWS“任务栏”上的内容为( )。
A)当前窗口的图标 B)已经启动并在执行的程序名
C)所有运行程序的程序按钮 D)已经打开的文件名
答案:B
186. 在Windows 2000中,快捷方式的扩展名为( )。
A)sys B)bmp
C)lnk D)ini
答案:C
187. 当单击Windows 2000的“任务栏”的“开始”按钮时,“开始”菜单会显示出来,下面选项中通常会出现的是( )。
A)程序、收藏夹、启动、设置、查找、帮助、注销、关闭系统
B)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、注销、资源管理器、关闭系统、
C)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、运行、关闭系统、
D)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、注销、关闭计算机
答案:C
188. 关于“开始”菜单,说法正确的是( )。
A)“开始”菜单的内容是固定不变的
B)可以在“开始”菜单的“程序”中添加应用程序,但不可以在“程序”菜单中添加
C)“开始”菜单和“程序”里面都可以添加应用程序
D)以上说法都不正确
答案:C
189. 在Windows中,当程序因某种原因陷入死循环,下列哪一个方法能较好地结束该程序( )。
A)按Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
B)按Ctrl+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
C)按Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
D)直接Reset计算机结束该程序的运行
答案:A
190. 当系统硬件发生故障或更换硬件设备时,为了避免系统意外崩溃应采用的启动方式为( )。
A)通常模式 B)登录模式
C)安全模式 D)命令提示模式
答案:C
191. 在Excel 2000中图表中的大多数图表项( )。
A)固定不动 B)不能被移动或调整大小
C)可被移动或调整大小 D)可被移动,但不能调整大小
答案:C
192. 在Excel 2000中删除工作表中对图表有链接的数据时,图表中将( )。
A)自动删除相应的数据点 B)必须用编辑删除相应的数据点
C)不会发生变化 D)被复制
答案:A
193. 在Excel 2000中数据标示被分组成数据系列,然后每个数据系列由( )颜色或图案(或两者)来区分。
A)任意 B)两个
C)三个 D)唯一的
答案:D
194. 在工作表中选定生成图表用的数据区域后,不能用( )插入图表。
A)单击工具栏的“图表向导”工具按钮
B)选择快捷菜单的“插入…”命令
C)选择“插入”菜单的“图表”命
D)按F11功能键
答案:B
195. 利用Execl 2000,不能用( )的方法建立图表。
A)在工作表中插入或嵌入图表 B)添加图表工作表
C)从非相邻选定区域建立图表 D)建立数据库
答案:C
196. 在工作表中插入图表最主要的作用是( )。
A)更精确地表示数据 B)使工作表显得更美观
C)更直观地表示数据 D)减少文件占用的磁盘空间
答案:C
197. PowerPoint 2000是用于制作( )的工具软件。
A)文档文件 B)演示文稿
C)模板 D)动画
答案:B
198. 由PowerPoint 2000创建的文档称为( )。
A)演示文稿 B)幻灯片
C)讲义 D)多媒体课件
答案:A
199. PowerPoint 2000演示文稿文件的扩展名是( )。
A).ppt B).pot
C).xls D).htm
答案:A
200. 演示文稿文件中的每一张演示单页称为( )。
A)旁白 B)讲义
C)幻灯片 D)备注
答案:C
相关文章
最新文章
热点推荐