首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十一)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十一)201. PowerPoint 2000中能对幻灯片进行移动、删除、复制和设置动画效果,但不能对幻灯片进行编辑的视图是( )。A)幻灯片视图 B)普通视图C)幻灯片放映视图...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十一)

201. PowerPoint 2000中能对幻灯片进行移动、删除、复制和设置动画效果,但不能对幻灯片进行编辑的视图是( )。
A)幻灯片视图 B)普通视图
C)幻灯片放映视图 D)幻灯片浏览视图
答案:C
202. ( )是事先定义好格式的一批演示文稿方案。
A)模板 B)母版
C)版式 D)幻灯片
答案:A
203. 选择PowerPoint 2000中( )的“背景”命令可改变幻灯片的背景。
A)格式 B)幻灯片放映
C)工具 D)视图
答案:A
204. PowerPoint 2000模板文件以( )扩展名进行保存。
A).ppt B).pot
C).dot D).xlt
答案:B
205. PowerPoint 2000的大纲窗格中,不可以( )。
A)插入幻灯片 B)删除幻灯片
C)移动幻灯片 D)添加文本框
答案:D
206. Windows 2000的“桌面”指的是( )。
A)某个窗口 B)整个屏幕
C)某一个应用程序 D)一个活动窗口
答案:B
207. 在Windows 2000中在“键盘属性”对话框的“速度”选项卡中可以进行的设置为( )。
A)重复延迟、重复率、光标闪烁频率、
B)重复延迟、重复率、光标闪烁频率、击键频率、
C)重复的延迟时间、重复速度、光标闪烁速度、
D)延迟时间、重复率、光标闪烁频率
答案:A
208. Windows 2000中,对于“任务栏”的描述不正确的是( )。
A)Windows 2000允许添加工具栏到任务栏
B)利用“任务栏属性”对话框的“任务栏选项”选项卡提供的“总在最前”可以选择是否允许其它窗口覆盖“任务栏”
C)当“任务栏”是“自动隐藏”的属性时,正在行动其它程序时,“任务栏”不能显示
D)“任务栏”的大小是可以改变的
答案:C
209. 在Windows 2000中,下列说法正确的是( )。
A)单击“开始”按钮,显示开始菜单,删除“收藏夹”选项
B)通过“开始”|“设置”|“任务栏和高级菜单”|“开始菜单程序”中的“清除”,可以清除“开始”|“文档”中的内容
C)只能通过“任务栏属性”对话框修改“开始菜单程序”
D)“开始”|“文档”中的内容是最近使用的若干个文件,因此“文档”内的内容,计算机自动更新,不能被清空
答案:C
210. 在Windows 2000中关于“开始”菜单,下面说法正确的是( )。
A)“开始”菜单中的所有内容都是计算机自己自动设定的,用户不能修改其中的内容
B)“开始”菜单中的所有选项都可以移动和重新组织
C)“开始”菜单绝大部分都是可以定制的,但出现在菜单第一级的大多数选项不能被移动和重新组织,例如:“关闭”,“注销”等
D)给“开始”|“程序”菜单添加以及组织菜单项都只能从“文件夹”窗口拖入文件。
答案:C
211. 在Windows 2000资源管理器中,按( )键可删除文件。
A)F7 B)F8
C)Esc D)Delete
答案:D
212. 在Windows 2000资源管理器中,改变文件属性应选择【文件】菜单项中的( )命令。
A)运行 B)搜索
C)属性 D)选定文件
答案:C
213. 在Windows 2000资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( )键,再单击最后一个文件,可选定一组连续的文件。
A)Ctrl B)Alt
C)Shift D)Tab
答案:C
214. 在Windows 2000资源管理器中,【编辑】菜单项中的“剪切”命令( )。
A)只能剪切文件夹 B)只能剪切文件
C)可以剪切文件或文件夹 D)无论怎样都不能剪切系统文件
答案:C
215. 在Windows 2000资源管理器中,创建新的子目录,应选择( )菜单项中的“新建”下的“文件夹”命令。
A)文件 B)编辑
C)工具 D)查看
答案:A
216. 在Windows 2000中,单击资源管理器中的( )菜单项,可显示提供给用户使用的各种帮助命令。
A)文件 B)选项
C)窗口 D)帮助
答案:D
217. 在Windows 2000资源管理器中,当删除一个或一组目录时,该目录或该目录组下的( )将被删除。
A)文件 B)所有子目录
C)所有子目录及其所有文件 D)所有子目录下的所有文件(不含子目录)
答案:C
218. 在Windows 2000中,选定某一文件夹,选择执行【文件】菜单项的“删除”命令,则( )。
A)只删除文件夹而不删除其内的程序项 B)删除文件夹内的某一程序项
C)删除文件夹内的所有程序项而不删除文件夹 D)删除文件夹及其所有程序项
答案:D
219. 在Windows 2000资源管理器中,若想格式化一张磁盘,应选( )命令。
A)在“文件”菜单项中,选择“格式化”命令
B)在资源管理器中根本就没有办法格式化磁盘
C)右键单击磁盘图标,在弹出的快捷菜单中选择“格式化”命令
D)在“编辑”菜单项中选择“格式化磁盘”命令
答案:C
220. 在Windows 2000中在使用“资源管理器”时,激活工具栏的步骤是( )。
A)“资源管理器”→ “查看” →“工具栏”
B)“资源管理器”→ “工具” →“工具栏”
C)“资源管理器”→ “编辑” →“工具栏”
D)“资源管理器”→ “文件” →“工具栏”
答案:A
相关文章
最新文章
热点推荐