首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十二)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十二)221. 在Windows 2000资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( )键,再单击另外一个文件,可选定一组不连续的文件。A)Ctrl B)AltC)Shift D)Tab答案:A2...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十二)

221. 在Windows 2000资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( )键,再单击另外一个文件,可选定一组不连续的文件。
A)Ctrl B)Alt
C)Shift D)Tab
答案:A
222. 在Windows 2000的资源管理器窗口中,( )显示当前目录窗口被选磁盘的可用空间和总容量、信息、当前被选目录中的文件总数和所占用的空间等信息。
A)标题栏 B)菜单栏
C)状态栏 D)工具栏
答案:C
223. 在Windows 2000的资源管理器中,选择执行【文件】菜单项中的( )命令,可删除文件夹或程序项。
A)新建 B)复制
C)移动 D)删除
答案:D
224. 在Windows 2000资源管理器中,选定文件或目录后,拖曳到指定位置,可完成对文件或子目录的( )操作。
A)复制 B)移动或复制
C)重命名 D)删除
答案:B
225. 在Windows 2000中,切换不同的汉字输入法,应同时按下( )键。
A)+ B)+
C)+<空格> D)+
答案:A
226. 在Windows 2000中下面关于打印机说法错误的是( )。
A)每一台安装在系统中的打印机都在Windows 2000的“打印机”文件夹中有一个记录
B)任何一台计算机都只能安装一台打印机
C)一台计算机上可以安装多台打印机
D)要查看已经安装的打印机,可以通过选择“开始”|设置“打印机”,打开打印机文件夹
答案:B
227. 在Windows 2000中安装一台打印机,不正确的是( )。
A)打开“我的电脑”|“打印机”选项的打印机文件夹,双击“添加打印机”图标,添加网络或本地打印机
B)通过“开始”|“设置”|“打印机”打开打印机文件夹,双击“添加打印机”图标,添加打印机
C)在安装打印机的过程中,最好不要厂商带打印驱动程序,因为所有的打印机驱动Windows 2000系统自带
D)一台计算机可以安装网络打印机和本地打印机
答案:C
228. 在Windows 2000中下面说法正确的是( )。
A)每台计算机可以有多个默认打印机
B)如果一台计算机安装了两台打印机,这两台打印机都可以不是默认打印机
C)每台计算机如果已经安装了打印机,则必有一个也仅仅有一个默认打印机
D)默认打印机是系统自动产生的,用户不用更改
答案:C
229. 在Windows 2000中MIDI是( )。
A)一种特殊的音频数据类型 B)以特定格式存储图象的文件类型
C)控制Windows 2000播放VCD的驱动程序 D)一种特定类型的窗口
答案:A
230. 打印机是一种( )。
A)输出设备 B)输入设备
C)存储器 D)运算器
答案:A
231. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )。
A)ENIAC是1946年在美国诞生的 B)它主要采用电子管和继电器
C)它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作 D)它主要用于弹道计算
答案:C
232. 世界上第一台电子计算机产生于( )。
A)宾夕法尼亚大学 B)麻省理工学院
C)哈佛大学 D)加州大学洛杉矶分校
答案:A
233. 计算机的基本理论“存储程序”是由( )提出来的。
A)牛顿 B)冯&bull;诺依曼
C)爱迪生 D)莫奇利和艾科特
答案:B
234. 第2代计算机采用( )作为其基本逻辑部件。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器 D)晶体管
答案:D
235. 第3代计算机采用( )作为主存储器。
A)磁芯 B)微芯片
C)半导体存储器 D)晶体管
答案:C
236. 大规模和超大规模集成电路是第( )代计算机所主要使用的逻辑元器件。
A)1 B)2
C)3 D)4
答案:D
237. 64位计算机中的64位指的是( )。
A)机器字长 B)CPU速度
C)计算机品牌 D)存储容量
答案:A
238. 计算机显示器的性能参数中,1024&times;768表示( )。
A)显示器大小 B)显示字符的行列数
C)显示器的分辨率 D)显示器的颜色最大值
答案:C
239. 下列叙述中,错误的是( )。
A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘
B)把源程序转换为目标程序的过程叫编译
C)应用软件需要操作系统的支持才能工作
D)计算机内部使用十六进制数表示数据和指令
答案:D
240. 在计算机的众多特点中,其最主要的特点是( )。
A)计算速度快 B)存储程序与自动控制
C)应用广泛 D)计算精度高
答案:B

相关文章
最新文章
热点推荐