首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十三)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十三)241. 一台完整的计算机系统由( )组成。A)系统软件和应用软件 B)计算机硬件系统和软件系统C)主机、键盘、显示器 D)主机及其外部设备答案:B242. 计算机...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十三)

241. 一台完整的计算机系统由( )组成。
A)系统软件和应用软件 B)计算机硬件系统和软件系统
C)主机、键盘、显示器 D)主机及其外部设备
答案:B
242. 计算机主机一般包括( )。
A)运算器和控制器 B)CPU和内存
C)运算器和内存 D)CPU和只读存储器
答案:B
243. 一般情况下,“裸机”是指( )。
A)单板机 B)没有使用过的计算机
C)没有安装任何软件的计算机 D)只安装操作系统的计算机
答案:C
244. 计算机硬件包括运算器、控制器、( )、输入设备和输出设备。
A)存储器 B)显示器
C)驱动器 D)硬盘
答案:A
245. 微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。
A)主板 B)CPU
C)内存储器 D)I/O设备
答案:B
246. 微型计算机的运算器、控制器集成在一块芯片上,总称是( )。
A)主机 B)CPU
C)ALU D)MODEM
答案:B
247. I/O设备的含义是( )。
A)输入/输出设备 B)通信设备
C)网络设备 D)控制设备
答案:A
248. 下列设备可以将照片输入到计算机上的是( )。
A)键盘 B)数字化仪
C)绘图仪 D)扫描仪
答案:D
249. 下列设备中既属于输入设备又属于输出设备的是( )。
A)鼠标 B)显示器
C)硬盘 D)扫描仪
答案:C
250. 根据传输的信号不同系统总线分为( )。
A)地址总线 B)数据总线
C)控制总线 D)以上三者
答案:D
251. 计算机辅助设计的英文缩写是( )。
A)CAD B)CAM
C)CAE D)CAI
答案:A
252. 计算机启动时所要执行的基本指令信息存放在( )中。
A)CPU B)内存
C)BIOS D)硬盘
答案:C
253. CPU直接访问的存储器是( )。
A)软盘 B)硬盘
C)只读存储器 D)随机存取存储器
答案:D
254. 我们通常所说的内存条指的是( )条。
A)ROM B)EPROM
C)RAM D)Flash Memory
答案:C
255. 下列存储器中存取周期最短的是( )。
A)硬盘 B)内存储器
C)光盘 D)软盘
答案:B
256. 计算机中,用来表示存储容量大小的最基本单位是( )。
A)位 B)字节
C)千字节 D)兆字节
答案:B
257. 配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。
A)内存和外存之间速度不匹配的问题
B)CPU和外存之间速度不匹配的问题
C)CPU和内存之间速度不匹配的问题
D)主机和其他外围设备之间速度不匹配的问题
答案:C
258. 在计算机中,一个字节是由( )位二进制码表示的。
A)4 B)2
C)8 D)16
答案:C
259. 1GB等于( )。
A)1024B B)1024KB
C)1024MB D)1024bit
答案:C
260. 计算机键盘上的Shift键称为( )。
A)控制键 B)上档键
C)退格键 D)换行键
答案:B
相关文章
最新文章
热点推荐