首页 > 考试 > 等级考试 > 二级 > 公共基础 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十四)

2012-02-28

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十四)261. 计算机键盘上的Esc键的功能一般是( )。A)确认 B)取消C)控制 D)删除答案:B262. 键盘上的( )键是控制键盘输入大小写切换的。A)Shift B)CtrlC)Num...

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(十四)

261. 计算机键盘上的Esc键的功能一般是( )。
A)确认 B)取消
C)控制 D)删除
答案:B
262. 键盘上的( )键是控制键盘输入大小写切换的。
A)Shift B)Ctrl
C)NumLock D)Caps Lock
答案:C
263. 下列( )键用于删除光标后面的字符。
A)Delete B)→
C)Insert D)BackSpace
答案:A
264. 下列( )键用于删除光标前面的字符。
A)Delete B)→
C)Insert D)BackSpace
答案:D
265. 用于插入/改写编辑方式切换的键是( )。
A)Ctrl B)Shift
C)Alt D)Insert
答案:D
266. 下列选项中,( )是计算机高级语言。
A)Windows B)Dos
C)Visual Basic D)Word
答案:C
267. 直接运行在裸机上的最基本的系统软件是( )。
A)Word B)Flash
C)操作系统 D)驱动程序
答案:C
268. 计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和( )。
A)工作站 B)超小型机
C)网络机 D)以上都不是
答案:A
269. 把高级语言编写的源程序转换为目标程序要经过( )。
A)编辑 B)编译
C)解释 D)汇编
答案:B
270. 计算机可以直接执行的程序是( )。
A)高级语言程序 B)汇编语言程序
C)机器语言程序 D)低级语言程序
答案:C
271. 用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为( )。
A)汇编程序 B)目标程序
C)源程序 D)二进制代码程序
答案:C
272. CPU、存储器、I/O设备是通过什么连接起来的( )。
A)接口 B)总线
C)控制线 D)系统文件
答案:B
273. 关于计算机语言的描述,正确的是( )。
A)高级语言程序可以直接运行 B)汇编语言比机器语言执行速度快
C)机器语言的语句全部由0和1组成 D)计算机语言越高级越难以阅读和修改
答案:C
274. 一般情况下调整显示器的( ),可减少显示器屏幕图像的闪烁或抖动。
A)显示分辨率 B)屏幕尺寸
C)灰度和颜色 D)刷新频率
答案:D
275. 常用打印机中,印字质量最好的打印机是( )。
A)激光打印机 B)针式打印机
C)喷墨打印机 D)热敏打印机
答案:A
276. 计算机执行程序时,在( )的控制下,逐条从内存中取出指令、分析指令、执行指令。
A)运算器 B)控制器
C)存储器 D)I/O设备
答案:B
277. 内存空间是由许多存储单元构成的,每个存储单元都有一个惟一的编号,这个编号称为内存( )。
A)地址 B)空间
C)单元 D)编号
答案:A
278. USB是Universal Serial Bus的英文缩写,中文名称为“通用串行总线”。一个USB接口可以支持( )设备。
A)一种 B)两种
C)多种 D)以上三者
答案:C
279. 硬盘工作时应特别注意避免( )。
A)噪声 B)日光
C)潮湿 D)震动
答案:D
280. 1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是( )。
A)东方红 B)神威
C)曙光 D)银河
答案:D
相关文章
最新文章
热点推荐