首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > OFFICE >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(551-600)

2011-09-04

 551. 多媒体和电视的区别在于( )。  A)有无声音 B)有无图像  C)有无动画 D)交互性  答案:D  552. 关于使用触摸屏的说法正确的是( )。  A)用手指操作直观、方便 B)操作简单,无须学习 ...

 551. 多媒体和电视的区别在于( )。

  A)有无声音 B)有无图像

  C)有无动画 D)交互性

  答案:D

  552. 关于使用触摸屏的说法正确的是( )。

  A)用手指操作直观、方便 B)操作简单,无须学习

  C)交互性好,简化了人机接口 D)全部正确

  答案:D

  553. CD-ROM可以存储( )。

  A)文字 B)图像

  C)声音 D)文字、声音和图像

  答案:D

  554. 能够处理各种文字、声音、图像和视频等多媒体信息的设备是( )。

  A) 数码照相机 B) 扫描仪

  C) 多媒体计算机 D) 光笔

  答案:C

  555. 多媒体计算机中除了通常计算机的硬件外,还必须包括( )四个硬部件。

  A)CD-ROM 、音频卡、MODEM、音箱 B)CD-ROM、音频卡、视频卡、音箱

  C)MODEM、音频卡、视频卡、音箱 D)CD-ROM、MODEM 、视频卡、音箱

  答案:B

  556. 下列设备中,多媒体计算机所特有的设备是( )。

  A)打印机 B)鼠标器

  C)键盘 D)视频卡

  答案:D

  557. 与传统媒体相比,多媒体的特点有( )。

  A)数字化、结合性、交互性、分时性 B)现代化、结合性、交互性、实时性

  C)数字化、集成性、交互性、实时性 D)现代化、集成性、交互性、分时性

  答案:C

  558. 在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是( )。

  A)磁带 B)光缆

  C)磁盘 D)光盘

  答案:B

  559. 只要计算机配有( )驱动器,就可以使用CD播放器播放CD唱盘。

  A)软驱 B)CD-ROM

  C)硬盘 D)USB

  答案:B

  560. ( )是对数据重新进行编码,以减少所需存储空间的通用术语。

  A)数据编码 B)数据展开

  C)数据压缩 D)数据计算

  答案:C

  561. 有些类型的文件因为它们本身就是以压缩格式存储的,因而很难进行压缩,例如( )。

  A)WAV音频文件 B)BMP图像文件

  C)视频文件 D)JPG图像文件

  答案:D

  562. 利用WinRAR进行解压缩时,以下方法不正确的是( )。

  A)用“Ctrl + 鼠标左键”选择不连续对象,用鼠标左键直接拖到资源管理器中

  B)用“Shift +鼠标左键” 选择连续多个对象,用鼠标左键拖到资源管理器中

  C)在已选的文件上点击鼠标右键,选择相应的释放目录

  D)在已选的文件上点击鼠标左键,选择相应的释放目录

  答案:D

  563. ( )是指压缩文件自身可进行解压缩,而不需借助其他软件。

  A)自压缩文件 B)自解压文件

  C)自加压文件 D)自运行文件

  答案:B

  564. 有关WINRAR软件说法错误的是( )。

  A)WINRAR默认的压缩格式是RAR,它的压缩率比ZIP格式高出10%~30%

  B)WINRAR可以为压缩文件制作自解压文件

  C)WINRAR不支持ZIP类型的压缩文件

  D)WINRAR可以制作带口令的压缩文件

  答案:C

  565. 下列说法正确的是( )。

  A)音频卡本身具有语音识别的功能

  B)文件压缩和磁盘压缩的功能相同

  C)多媒体计算机的主要特点是具有较强的音、视频处理能力

  D)彩色电视信号就属于多媒体的范畴

  答案:C  

566. 下列文件哪个是音频文件:( )。

  A)神话.mpeg B)神话.asf

  C)神话.rm D)神话.mp3

  答案:D

  567. 计算机的声卡所起的作用是:( )。

  A)数/模、模/数转换 B)图形转换

  C)压缩 D)显示

  答案:A

  568. 以下类型的图像文件中,( )是没经过压缩的。

  A)JPG B)GIF

  C)TIF D)BMP

  答案:D

  569. 人工合成制作的电子数字音乐文件是( )。

  A)MIDI.mid文件 B)WVA.wav文件

  C)MPEG.mpl文件 D)RA.ra文件

  答案:A

  570. 在声音的数字化处理过程中,当( )时,声音文件最大。

  A)采样频率高,量化精度低 B)采样频率高,量化精度高

  C)采样频率低,量化精度低 D)采样频率低,量化精度高

  答案:B

  571. HTTP是一种( )。

  A)高级程序设计语言 B)超文本传输协议

  C)域名 D)网址超文本传输协议

  答案:B

  572. 计算机网络的主要目标是实现( )。

  A)即时通信 B)发送邮件

  C)运算速度快 D)资源共享

  答案:D

  573. E-mail的中文含义是( )。

  A)远程查询 B)文件传输

  C)远程登录 D)电子邮件

  答案:D

  574. Internet的前身是( )。

  A)ARPANET B)ENIVAC

  C)TCP/IP D)MILNET

  答案:A

  575. 下列选项中,正确的IP地址格式是( )。

  A)202.202.1 B)202.2.2.2.2

  C)202.118.118.1 D)202.258.14.13

  答案:C

  576. ( )类IP地址是组广播地址。

  A)A B)B

  C)C D)D

  答案:D

  577. 下列哪个选项不是计算机网络必须具备的要素:( )。

  A)网络服务 B)连接介质

  C)协议 D)交换机

  答案:D

  578. 下列哪个选项不是按网络拓扑结构的分类( )。

  A)星型网 B)环型网

  C)校园网 D)总线型网

  答案:C

  579. 下列哪种网络拓扑结构对中央节点的依赖性最强( )。

  A)星型 B)环型

  C)总线型 D)链型

  答案:A

  580. 计算机网络按其传输带宽方式分类,可分为( )。

  A)广域网和骨干网 B)局域网和接入网

  C)基带网和宽带网 D)宽带网和窄带网

  答案:C  

581. 下列哪一个是网络操作系统( )。

  A)TCP/IP网 B)ARP

  C)WINDOWS 2000 D)Internet

  答案:C

  582. 调制解调器的英文名称是( )。

  A)Bridge B)Router

  C)Gateway D)Modem

  答案:D

  583. 计算机网络是由通信子网和( )组成。

  A)网卡 B)服务器

  C)网线 D)资源子网

  答案:D

  584. 企业内部网是采用 TCP/IP 技术,集 LAN 、WAN 和数据服务为一体的一种网络,它也称

  为( )。

  A)广域网 B)Internet

  C)局域网 D)Intranet

  答案:D

  585. Internet属于( )。

  A)局域网 B)广域网

  C)全局网 D)主干网

  答案:B

  586. E-mail 地址中@后面的内容是指( )。

  A)密码 B)邮件服务器名称

  C)帐号 D)服务提供商名称

  答案:B

  587. 下列有关网络的说法中,( )是错误的。

  A)OSI/RM分为七个层次,最高层是表示层

  B)在电子邮件中,除文字、图形外,还可包含音乐、动画等

  C)如果网络中有一台计算机出现故障,对整个网络不一定有影响

  D)在网络范围内,用户可被允许共享软件、数据和硬件

  答案:A

  588. 网络上可以共享的资源有( )。

  A)传真机,数据,显示器 B)调制解调器,内存,图像等

  C)打印机,数据,软件等 D)调制解调器,打印机,缓存

  答案:C

  589. 在OSI/RM协议模型的数据链路层,数据传输的基本单位是( )。

  A)比特 B)帧

  C)分组 D)报文

  答案:B

  590. 在OSI/RM协议模型的物理层,数据传输的基本单位是( )。

  A)比特 B)帧

  C)分组 D)报文

  答案:A

  591. 下列网络中,不属于局域网的是( )。

  A)因特网 B)工作组网

  C)中小企业网络 D)校园计算机网

  答案:A

  592. 下列传输介质中,属于无线传输介质的是( )。

  A)双绞线 B)微波

  C)同轴电缆 D)光缆

  答案:B

  593. 下列传输介质中,属于有线传输介质的是( )。

  A)红外 B)蓝牙

  C)同轴电缆 D)微波

  答案:C

  594. 下列传输介质中,传输信号损失最小的是( )。

  A)双绞线 B)同轴电缆

  C)光缆 D)微波

  答案:C

  595. 中继器是工作在( )的设备。

  A)物理层 B)数据链路层

  C)网络层 D)传输层

  答案:A  

596. 集线器又被称作( )。

  A)Switch B)Router

  C)Hub D)Gateway

  答案:C

  597. 关于计算机网络协议,下面说法错误的是( )。

  A)网络协议就是网络通信的内容

  B)制定网络协议是为了保证数据通信的正确、可靠

  C)计算机网络的各层及其协议的集合,称为网络的体系结构

  D)网络协议通常由语义、语法、变换规则3部分组成

  答案:A

  598. 路由器工作在OSI/RM网络协议参考模型的( )。

  A)物理层 B)网络层

  C)传输层 D)会话层

  答案:B

  599. 计算机接入局域网需要配备( )。

  A)网卡 B)MODEM

  C)声卡 D)打印机

  答案:A

  600. 下列说法错误的是:( )。

  A)因特网中的IP地址是唯一的

  B)IP地址由网络地址和主机地址组成

  C)一个IP地址可对应多个域名

  D)一个域名可对应多个IP地址

  答案:D

相关文章
最新文章
热点推荐