首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(251-300)

2011-09-03

计算机辅助设计的英文缩写是( )。  A)CAD B)CAM  C)CAE D)CAI  答案:A  252. 计算机启动时所要执行的基本指令信息存放在( )中。  A)CPU B)内存  C)BIOS D)硬盘  答案:C ...

  251. 计算机辅助设计的英文缩写是( )。

  A)CAD B)CAM

  C)CAE D)CAI

  答案:A

  252. 计算机启动时所要执行的基本指令信息存放在( )中。

  A)CPU B)内存

  C)BIOS D)硬盘

  答案:C

  253. CPU直接访问的存储器是( )。

  A)软盘 B)硬盘

  C)只读存储器 D)随机存取存储器

  答案:D

  254. 我们通常所说的内存条指的是( )条。

  A)ROM B)EPROM

  C)RAM D)Flash Memory

  答案:C

  255. 下列存储器中存取周期最短的是( )。

  A)硬盘 B)内存储器

  C)光盘 D)软盘

  答案:B

  256. 计算机中,用来表示存储容量大小的最基本单位是( )。

  A)位 B)字节

  C)千字节 D)兆字节

  答案:B

  257. 配置高速缓冲存储器(Cache)是为了解决( )。

  A)内存和外存之间速度不匹配的问题

  B)CPU和外存之间速度不匹配的问题

  C)CPU和内存之间速度不匹配的问题

  D)主机和其他外围设备之间速度不匹配的问题

  答案:C

  258. 在计算机中,一个字节是由( )位二进制码表示的。

  A)4 B)2

  C)8 D)16

  答案:C

  259. 1GB等于( )。

  A)1024B B)1024KB

  C)1024MB D)1024bit

  答案:C

  260. 计算机键盘上的Shift键称为( )。

  A)控制键 B)上档键

  C)退格键 D)换行键

  答案:B

  261. 计算机键盘上的Esc键的功能一般是( )。

  A)确认 B)取消

  C)控制 D)删除

  答案:B

  262. 键盘上的( )键是控制键盘输入大小写切换的。

  A)Shift B)Ctrl

  C)NumLock D)Caps Lock

  答案:C

  263. 下列( )键用于删除光标后面的字符。

  A)Delete B)→

  C)Insert D)BackSpace

  答案:A

  264. 下列( )键用于删除光标前面的字符。

  A)Delete B)→

  C)Insert D)BackSpace

  答案:D

  265. 用于插入/改写编辑方式切换的键是( )。

  A)Ctrl B)Shift

  C)Alt D)Insert

  答案:D

  266. 下列选项中,( )是计算机高级语言。

  A)Windows B)Dos

  C)Visual Basic D)Word

  答案:C

  267. 直接运行在裸机上的最基本的系统软件是( )。

  A)Word B)Flash

  C)操作系统 D)驱动程序

  答案:C

  268. 计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和( )。

  A)工作站 B)超小型机

  C)网络机 D)以上都不是

  答案:A

  269. 把高级语言编写的源程序转换为目标程序要经过( )。

  A)编辑 B)编译

  C)解释 D)汇编

  答案:B

  270. 计算机可以直接执行的程序是( )。

  A)高级语言程序 B)汇编语言程序

  C)机器语言程序 D)低级语言程序

  答案:C

  271. 用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为( )。

  A)汇编程序 B)目标程序

  C)源程序 D)二进制代码程序

  答案:C

  272. CPU、存储器、I/O设备是通过什么连接起来的( )。

  A)接口 B)总线

  C)控制线 D)系统文件

  答案:B

  273. 关于计算机语言的描述,正确的是( )。

  A)高级语言程序可以直接运行 B)汇编语言比机器语言执行速度快

  C)机器语言的语句全部由0和1组成 D)计算机语言越高级越难以阅读和修改

  答案:C

  274. 一般情况下调整显示器的( ),可减少显示器屏幕图像的闪烁或抖动。

  A)显示分辨率 B)屏幕尺寸

  C)灰度和颜色 D)刷新频率

  答案:D

  275. 常用打印机中,印字质量最好的打印机是( )。

  A)激光打印机 B)针式打印机

  C)喷墨打印机 D)热敏打印机

  答案:A  

276. 计算机执行程序时,在( )的控制下,逐条从内存中取出指令、分析指令、执行指令。

  A)运算器 B)控制器

  C)存储器 D)I/O设备

  答案:B

  277. 内存空间是由许多存储单元构成的,每个存储单元都有一个惟一的编号,这个编号称为内存( )。

  A)地址 B)空间

  C)单元 D)编号

  答案:A

  278. USB是Universal Serial Bus的英文缩写,中文名称为“通用串行总线”。一个USB接口可以支持( )设备。

  A)一种 B)两种

  C)多种 D)以上三者

  答案:C

  279. 硬盘工作时应特别注意避免( )。

  A)噪声 B)日光

  C)潮湿 D)震动

  答案:D

  280. 1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是( )。

  A)东方红 B)神威

  C)曙光 D)银河

  答案:D

  281. 把十进制数127转换为二进制数是( )。

  A)10000000 B)01111111

  C)11111111 D)11111110

  答案:B

  282. 将二进制数01000111转换为十进制数是( )。

  A)57 B)69

  C)71 D)67

  答案:C

  283. 存储一个国标码需要( )字节。

  A)1 B)2

  C)3 D)4

  答案:B

  284. 在ASCII码表中,按照ASCII码值从小到大排列顺序是( )。

  A)数字、英文大写字母、英文小写字母 B)数字、英文小写字母、英文大写字母

  C)英文大写字母、英文小写字母、数字 D)英文小写字母、英文大写字母、数字

  答案:A

  285. MIPS是表示计算机( )性能的单位。

  A)字长 B)主频

  C)运算速度 D)存储容量

  答案:C

  286. Word 2000可以打开的文件类型为下面的( )。

  A)EXE B)COM

  C)TXT D)BIN

  答案:C

  287. 在Word 2000窗口的编辑区,闪烁的一条竖线表示( )。

  A)鼠标图标 B)光标位置

  C)拼写错误 D)按纽位置

  答案:B

  288. 在Word 2000文档中将光标移到本行行首的快捷键( )。

  A)PageUp B)Ctrl+Home

  C)Home D)End

  答案:C

  289. 在Word 2000菜单命令右边有“…”符号,表示( )。

  A)该命令不能执行 B)单击该命令后,会弹出一个“对话框”

  C)该命令已执行 D)该命令后有级联菜单

  答案:B

  290. 在Word 2000中,如果要选取某一个自然段落,可将鼠标指针移到该段落区域内( )。

  A)单击 B)双击

  C)三击鼠标左键 D)右击

  答案:C

  291. 在Word 2000操作时,需要删除一个字,当光标在该字的前面,应按( )。

  A)删除键 B)空格键

  C)退格键 D)回车键

  答案:A

  292. 在Word 2000操作过程中能够显示总页数、节号、页号、页数等信息的是( )。

  A)状态栏 B)菜单栏

  C)常用工具栏 D)格式工具栏

  答案:A

  293. 在Word 2000中,下列( ) 内容在普通视图下可看到。

  A)文字 B)页脚

  C)自选图形 D)页眉

  答案:A

  294. 在Word 2000中,下列关于文档窗口的说法中正确的是( )。

  A)只能打开一个文档窗口

  B)可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

  C)可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口 D)可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档的窗口。

  答案:C

  295. 在Word 2000中默认的图文环绕方式是( )。

  A)四周型 B)环绕

  C)上下型环绕 D)紧密形环绕

  答案:B

  296. 在Word 2000中,“页码”格式是在 ( ) 对话框中设置。

  A)页面设置 B)页眉和页脚

  C)页码格式 D)段落格式

  答案:C

  297. 在Word 2000的编辑状态,要想为当前文档中的文字设定上标、下标效果,应当使用“格式”菜单中的( )。

  A)“字体”命令 B)“段落”命令

  C)“分栏”命令 D)“样式”命令

  答案:A

  298. 在Word 2000中,“文件”下拉菜单底部所显示的文件名是( ) 。

  A)正在使用的文件名 B)正打印的文件名

  C)扩展名为. doc D)最近被Word处理过的文件名

  答案:D

  299. Word 2000具有分栏的功能,下列关于分栏的说法中正确的是( )。

  A)最多可以设4栏 B)各栏的栏宽必须相等

  C)各栏的宽度可以不同 D)各栏之间的间距是固定的

  答案:C

  300. 在Word 2000的绘图工具栏上选定矩形工具,按住( )按钮可绘制正方形。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Enter

  答案:C

相关文章
最新文章
热点推荐