首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(301-350)

2011-09-03

在Word 2000环境下,不可以在同一行中设定为( )。  A)单倍行距 B)双倍行距  C)1.5倍行距 D)单、双混合行距  答案:D  302. 在 Word 2000 中对某些已正确存盘的文件,在打开文件的...

 301. 在Word 2000环境下,不可以在同一行中设定为( )。

  A)单倍行距 B)双倍行距

  C)1.5倍行距 D)单、双混合行距

  答案:D

  302. 在 Word 2000 中对某些已正确存盘的文件,在打开文件的列表框中却不显示,原因可能是 ( )。

  A)文件被隐藏

  B)文件类型选择不对

  C)文件夹的位置不对

  D)以上三种情况均正确

  答案:D

  303. 在 Word 2000中可以像在资源管理器中那样复制和移动文件 。只要打开“打开”对话框,选定要复制和移动的文件后,使用 ( )。

  A)工具栏上的复制、剪切和粘贴按钮进行操作

  B)菜单条上的复制、剪切和粘贴命令进行操作

  C)快捷菜单中的复制、剪切和粘贴命令进行操作

  D)以上三种操作都不行

  答案:C

  304. 以下有关 Word 2000 页面显示的说法不正确的有 ( ) 。

  A)在打印预览状态仍然能进行插入表格等编辑工作

  B)在打印预览状态可以查看标尺

  C)多页显示只能在打印预览状态中实现

  D)在页面视图中可以拖动标尺改变边距

  答案:C

  305. 有关 Word 2000 “首字下沉”命令正确的说法是 ( ) 。

  A)只能悬挂下沉 B)可以下沉三行字的位置

  C)只能下沉三行 D)以上都正确

  答案:B

  306. 在Word 2000编辑状态下,打开了MyDoC.DOC文档,若要把编辑后的文档以文件名“W1.htm”存盘,可以执行“文件”菜单中的( )命令。

  A)保存 B)另存为

  C)全部保存 D)另存为HTML

  答案:B

  307. 在Word 2000中进行“段落设置”,如果设置“右缩进1厘米”,则其含义是( )。

  A)对应段落的首行右缩进1厘米

  B)对应段落除首行外,其余行都右缩进1厘米

  C)对应段落的所有行在右页边距1厘米处对齐

  D)对应段落的所有行都右缩进1厘米

  答案:D

  308. 在Word 2000的编辑状态,文档窗口显示出水平标尺,拖动水平标尺上沿的“首行

  缩进”滑块,则( )。

  A)文档中各段落的首行起始位置都重新确定

  B)文档中被选择的各段落首行起始位置都重新确定

  C)文档中各行的起始位置都重新确定

  D)插入点所在行的起始位置被重新确定

  答案:B

  309. 在Word 2000中的“制表位”是用于( )。

  A)制作表格 B)光标定位

  C)设定左缩进 D)设定右缩进

  答案:B

  310. 如果想在Word 2000的窗口中显示“常用”工具栏,应当使用的菜单是( )。

  A)“视图”菜单 B)“工具”菜单

  C)“格式”菜单 D)“窗口”菜单

  答案:A

  311. Word 2000使用模板创建文档的过程是,选择( ),然后选择模板名。

  A)“文件”—“打开” B)“工具”—“选项”

  C)“格式”—“样式” D)“文件”—“新建”

  答案:D

  312. 新建一个Word文档,默认的段落样式为( )。

  A)正文 B)普通

  C)目录 D)标题

  答案:A

  313. Word 2000插入点是指 ( )。

  A)当前光标的位置 B)出现在页面的左上角

  C)文字等对象的插入位置 D)在编辑区中的任意一个点

  答案:A

  314. 当用户输入错误的或系统不能识别的文字时,Word 2000会在文字下面以( )标注。

  A)红色直线 B)红色波浪线

  C)绿色直线 D)绿色波浪线

  答案:B

  315. 当用户输入的文字可能出现( )时,Word 2000会用绿色波浪线在文字下面标注。

  A)错误文字 B)不可识别的文字

  C)语法错误 D)中英文互混

  答案:C

  316. 在Word 2000中进行文字校对时正确的操作是( )。

  A)单击“工具”—“选项” B)单击“格式”—“字体”

  C)单击“格式”—“样式” D)单击“工具”—“拼写和语法”

  答案:D

  317. 如果同时保存所有打开的文档,可以按下( )键,然后单击“文件”菜单上的“全部保存”命令,Word 2000将同时保存所有打开的文档和模板。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Del

  答案:C

  318. 在Word 2000中不能关闭文档的操作是( )。

  A)单击“文件”—“关闭” B)单击窗口的关闭按钮

  C)单击“文件”—“另存为” D)单击“文件”—“退出”

  答案:C

  319. Word 2000“窗口”菜单底部显示的文件名所对应的文件是( )。

  A)曾经被操作过的文件 B)当前打开的所有文件

  C)最近被操作过的文件 D)扩展名为. doc的所有文件

  答案:B

  320. 在Word 2000的编辑状态下,可以同时显示水平标尺和垂直标尺的视图模式是( )。

  A)普通视图 B)页面视图

  C)大纲视图 D)全屏显示模式

  答案:B

  321. 在Word 2000中选择( )菜单命令,可将当前视图切换成文档结构图浏览方式。

  A)“视图”—“页眉和页脚” B)“视图”—“页面”

  C)“视图”—“文档结构图” D)“视图”—“显示比例”

  答案:C

  322. 在Word 2000中选择( )菜单命令,可将视图模式切换成Web版式视图。

  A)“文件”—“页面设置” B)“文件”—“版本”

  C)“文件”—“另存为Web页” D)“文件”—“Web页预览”

  答案:C

  323. 在Word 2000中更改文字方向菜单命令的作用范围是( ):

  A)光标所在处 B)整篇文档

  C)所选文字 D)整段文章

  答案:B

  324. 在Word 2000中,下列选项不能移动光标的是( )。

  A)Ctrl+Home B)↑

  C)Ctrl+A D)PageUp

  答案:C

  325. 在Word 2000中按( )键可将光标快速移至文档的开端。

  A)Ctrl+Home B)Ctrl+End

  C)Ctrl+Shift+End D)Ctrl+Shift+Home

  答案:A  

326. 在Word 2000中当用户需要选定任意数量的文本时,可以按下鼠标从所要选择的文本上拖过;另一种方法是在所要选择文本的起始处单击鼠标,然后按下( )键,在所要选择文本的结尾处再次单击。

  A)Shift B)Ctrl

  C)Alt D)Tab

  答案:A

  327. Word 2000中当用户在输入文字时,在( )模式下,随着输入新的文字,后面原有的文字将会被覆盖。

  A)插入 B)改写

  C)自动更正 D)断字

  答案:B

  328. Word 2000中下列操作不能实现复制的是( )。

  A)先选定文本,按Ctrl+C键后,再到插入点按Ctrl+V键

  B)选定文本,单击“编辑”—“复制”后,将光标移动到插入点,单击工具栏上的“粘贴”按钮

  C)选定文本,按住Ctrl键,同时按住鼠标左键,将光标移到插入点

  D)选定文本,按住鼠标左键,移到插入点

  答案:D

  329. Word 2000中按住( )键的同时拖动选定的内容到新位置可以快速完成复制操作。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Del

  答案:A

  330. 以下哪些选项不属于Word 2000段落对话框中所提供的功能( )。

  A)“缩进”用于设置段落缩进

  B)“间距”用于设置每一句的距离

  C)“特殊格式”用于设置段落特殊缩进格式

  D)“行距”用于设置本段落内的行间距

  答案:B

  331. 在Word 2000中设置字符的字体、字形、字号及字符颜色、效果等,应该选择“格式”菜单中的( )进行设置。

  A)段落 B)字体

  C)字符间距 D)文字效果

  答案:B

  332. Word 2000文字的阴影、空心、阳文、阴文格式中,( )和( )可以双选,( )和 只可单选。

  A)阴影,空心;阳文,阴文 B)阴影,阳文;空心,阴文

  C)空心,阳文;阴影,阴文 D)以上都不对

  答案:A

  333. 在Word 2000中不能实现选中整篇文档的操作是( )。

  A)Ctrl+A B)“编辑”-“全选”菜单命令

  C)Alt+A D)在选择区三击鼠标左键

  答案:C

  334. 关于Word 2000文字的动态效果下列说法正确的是( ):

  A)动态效果只能在屏幕上显示,其文字可以打印出来,但动态效果无法打印,而且每次只能应用一种动态效果

  B)动态效果只能在屏幕上显示,其文字可以打印出来,但动态效果无法打印,而且每次可以应用多种动态效果

  C)动态效果只能在屏幕上显示,其文字和动态效果可以打印出来,但每次只能应用一种动态效果

  D)动态效果只能在屏幕上显示,其文字和动态效果可以打印出来,而且每次可以应用多种动态效果

  答案:A

  335. Excel 2000是属于下面哪套软件中的一部分( )。

  A)Windows 2000 B)Microsoft Office 2000

  C)UCDOS D)FrontPage 2000

  答案:B

  336. Excel 2000广泛应用于( )。

  A)统计分析、财务管理分析、股票分析和经济、行政管理等各个方面

  B)工业设计、机械制造、建筑工程

  C)美术设计、装璜、图片制作等各个方面

  D)多媒体制作

  答案:A

  337. Excel 2000的三个主要功能是:( )、图表、数据库

  A)电子表格 B)文字输入

  C)公式计算 D)公式输入

  答案:A

  338. 关于Excel 2000,在下面的选项中,错误的说法是( )。

  A)Excel是表格处理软件

  B)Excel不具有数据库管理能力

  C)Excel具有报表编辑、分析数据、图表处理、连接及合并等能力

  D)在Excel中可以利用宏功能简化操作

  答案:B

  339. 关于启动Excel 2000,下面说法错误的是( )。

  A)单击Office 2000快捷工具栏上的“Excel”图标

  B)通过Windows的“开始”(“程序”选择“Microsoft Excel”选项启动

  C)通过“开始”中的“运行”,运行相应的程序启动Excel 2000

  D)上面三项都不能启动Excel 2000

  答案:D

  340. 退出Excel 2000软件的方法正确的是( )。

  A)单击Excel控制菜单图标 B)单击主菜单“文件”(“退出”

  C)使用最小化按钮 D)单击主菜单“文件”(“关闭文件”

  答案:B

  341. Excel 2000应用程序窗口最下面一行称作状态栏,当输入数据时,状态栏显示( )。

  A)就绪 B)输入

  C)编辑 D)等待

  答案:B

  342. 一个Excel 2000文档对应一个( )。

  A)工作簿 B)工作表

  C)单元格 D)一行

  答案:A

  343. Excel 2000环境中,用来储存并处理工作表数据的文件,称为( )。

  A)单元格 B)工作区

  C)工作簿 D)工作表

  答案:C

  344. Excel 2000工作簿文件的默认扩展名是( )。

  A)DOT B)DOC

  C)EXL D)XLS

  答案:D

  345. Excel将工作簿的工作表的名称放置在( )。

  A)标题栏 B)标签行

  C)工具栏 D)信息行

  答案:B

  346. 首次进入Excel 2000打开的第一个工作薄的名称默认为( )。

  A)文档1 B)Book1

  C)Sheet1 D)未命名

  答案:B

  347. 以下关于Excel 2000的叙述中,( )是正确的。

  A)Excel将工作薄的每一张工作表分别作为一个文件来保存

  B)Excel允许同时打开多个工作薄文件进行处理

  C)Excel的图表必须与生成该图表的有关数据处于同一张工作表上

  D)Excel工作表的名称由文件决定

  答案:B

  348. 在Excel 2000中我们直接处理的对象称为工作表,若干工作表的集合称为( )。

  A)工作簿 B)文件

  C)字段 D)活动工作簿

  答案:A

  349. Excel 2000的一个工作簿文件中最多可以包含( )个工作表。

  A)31 B)63

  C)127 D)255

  答案:D

  350. 关于工作表名称的描述,正确的是( )。

  A)工作表名不能与工作簿名相同 B)同一工作簿中不能有相同名字的工作表

  C)工作表名不能使用汉字 D)工作表名称的默认扩展名是xls

  答案:B

相关文章
最新文章
热点推荐