首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(351-400)

2011-09-03

在Excel 2000中要选定一张工作表,操作是( )。  A)选“窗口”菜单中该工作簿名称  B)用鼠标单击该工作表标签  C)在名称框中输入该工作表的名称  D)用鼠标将该工作表拖放到最左边  答案...

 351. 在Excel 2000中要选定一张工作表,操作是( )。

  A)选“窗口”菜单中该工作簿名称

  B)用鼠标单击该工作表标签

  C)在名称框中输入该工作表的名称

  D)用鼠标将该工作表拖放到最左边

  答案:B

  352. 在Excel 2000工作薄中同时选择多个不相邻的工作表,可以按住( )键的同时依次单击各个工作表的标签。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Esc

  答案:A

  353. 在Excel 2000中电子表格是一种( )维的表格。

  A)一 B)二

  C)三 D)多

  答案:B

  354. Excel 2000工作表中的行和列数最多可有( )。

  A)256行、360列 B)65536行、256列

  C)100行、100列 D)200行、200列

  答案:B

  355. Excel工作表的最左上角的单元格的地址是( )。

  A)AA B)11

  C)1A  D)A1

  答案:D

  356. 在Excel单元格内输入计算公式时,应在表达式前加一前缀字符( )。

  A)左圆括号"(" B)等号"="

  C)美圆号"$"     D)单撇号"′"

  答案:B

  357. 在Excel单元格内输入计算公式后按回车键,单元格内显示的是( )。

  A)计算公式 B)公式的计算结果

  C)空白   D)等号"="

  答案:B

  358. 在单元格中输入数字字符串00080(邮政编码)时,应输入( )。

  A)80 B)″00080

  C)′00080 D)00080′

  答案:C

  359. Excel工作表最多有( )列。

  A)65535 B)256

  C)254 D)128

  答案:B

  360. 在Excel 2000中,若要对某工作表重新命名,可以采用( )。

  A)单击工作表标签 B)双击工作表标签

  C)单击表格标题行 D)双击表格标题行

  答案:B

  361. Excel 2000中的工作表是由行、列组成的表格,表中的每一格叫( )。

  A)窗口格 B)子表格

  C)单元格 D)工作格

  答案:C

  362. 在Excel 2000中,下面关于单元格的叙述正确的是( )。

  A)A4表示第4列第1行的单元格

  B)在编辑的过程中,单元格地址在不同的环境中会有所变化

  C)工作表中每个长方形的表格称为单元格

  D)为了区分不同工作表中相同地址的单元格地址,可以在单元格前加上工作表的名称,中间用“#”分隔

  答案:C

  363. 在Excel 2000的工作表中,以下哪些操作不能实现( )。

  A)调整单元格高度 B)插入单元格

  C)合并单元格 D)拆分单元格

  答案:D

  364. 在Excel 2000的工作表中,有关单元格的描述,下面正确的是( )。

  A)单元格的高度和宽度不能调整 B)同一列单元格的宽度不必相同

  C)同一行单元格的高度必须相同 D)单元格不能有底纹

  答案:C

  365. 在Excel 2000中单元格地址是指( )。

  A)每一个单元格 B)每一个单元格的大小

  C)单元格所在的工作表 D)单元格在工作表中的位置

  答案:D

  366. 在Excel 2000中将单元格变为活动单元格的操作是( )。

  A)用鼠标单击该单元格 B)在当前单元格内键入该目标单元格地址

  C)将鼠标指针指向该单元格 D)没必要,因为每一个单元格都是活动的

  答案:A

  367. 在Excel 2000中活动单元格是指( )的单元格。

  A)正在处理 B)每一个都是活动

  C)能被移动 D)能进行公式计算

  答案:A

  368. 向Excel 2000工作表的任一单元格输入内容后,都必须确认后才认可。确认的方法不正确的是( )。

  A)按光标移动键 B)按回车键

  C)单击另一单元格 D)双击该单元格

  答案:D

  369. 若在工作表中选取一组单元格,则其中活动单元格的数目是( )。

  A)一行单元格 B)一个单元格

  C)一列单元格 D)等于被选中的单元格数目

  答案:B

  370. 在Excel 2000中按Ctrl+End键,光标移到( )。

  A)行首 B)工作表头

  C)工作簿头 D)工作表有效的右下角

  答案:D

  371. 在Excel 2000的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是( )。

  A)“/”或“-” B)“、”或“|”

  C)“/”或“” D)“”或“.”

  答案:A

  372. 在单元格中输入 ( ),使该单元格显示0.3。

  A)6/20 B)=6/20

  C)“6/20” D)=“6/20”

  答案:B

  373. 某区域由A1,A2,A3,B1,B2,B3六个单元格组成。下列不能表示该区域的是( )。

  A)A1:B3 B)A3:B1

  C)B3:A1 D)A1:B1

  答案:D

  374. 在excel中,单元格B2中输入( ),使其显示为1.2

  A)2*0.6 B)2*0.6

  C)2*0.6 D)=2*0.6

  答案:D

  375. 普通excel文件的后缀是( )。

  A).xls B).xlt

  C).xlw D).excel

  答案:A  

376. 在excel中,下列( )是输入正确的公式形式。

  A)b2*d3+1 B)sum(d1:d2)

  C)=sum(d1:d2) D)=8x2

  答案:C

  377. 若在excel的A2单元中输入“=8+2”,则显示结果为( )。

  A)10 B)64

  C)10 D)8+2

  答案:A

  378. 若在EXCEL的A2单元中输入“=56>=57”,则显示结果为( )。

  A)56<57 B)=56<57

  C)TRUE D)FALSE

  答案:D

  379. 在Excel 2000中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中,若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数据将以( )填充。

  A)等差数列 B)等比数列

  C)左单元格数值 D)右单元格数值

  答案:A

  380. 单元格的数据类型不可以是( )。

  A)时间型 B)逻辑型

  C)备注型 D)货币型

  答案:C

  381. 在Excel 2000中正确的算术运算符是( )等。

  A)+ - * / >= B)= <= >= <>

  C)+ - * / D)+ - * / &

  答案:C

  382. 使用鼠标拖放方式填充数据时,鼠标的指针形状应该是( )。

  A)╋ B)I

  C)╬ D)?

  答案:A

  383. 在Excel 2000工作单中用鼠标选择两个不连续的,但形状和大小均相同的区域后,用户不可以( )。

  A)一次清除两个区域中的数据

  B)一次删除两个区域中的数据,然后由相邻区域内容移来取代之

  C)根据需要利用所选两个不连续区域的数据建立图表

  D)将两个区域中的内容按原来的相对位置复制到不连续的另外两个区域中

  答案:D

  384. 在Excel 2000中用鼠标拖曳复制数据和移动数据在操作上( )。

  A)有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Ctrl”键

  B)完全一样

  C)有所不同,区别是:移动数据时,要按住“Ctrl”键

  D)有所不同,区别是:复制数据时,要按住“Shift”键

  答案:A

  385. 在Excel中,利用剪切和粘贴( )。

  A)只能移动数据 B)只能移动批注

  C)只能移动格式 D)能移动数据、批注和格式

  答案:D

  386. 利用Excel 2000的自定义序列功能建立新序列。在输入的新序列各项之间要用( )加以分隔。

  A)全角分号 B)全角逗号

  C)半角分号 D)半角逗号

  答案:C

  387. 在Excel 2000的工作表中,要在单元格内输入公式时,应先输入( )。

  A)单撇号&rsquo; B)等号=

  C)美元符号$ D)感叹号!

  答案:B

  388. 在Excel 2000中,当公式中出现被零除的现象时,产生的错误值是( )。

  A)#N/A! B)#DIV/0!

  C)#NUM! D)#VALUE!

  答案:B

  389. Excel 2000中,要在公式中使用某个单元格的数据时,应在公式中键入该单元格的( )。

  A)格式 B)批注

  C)条件格式 D)名称

  答案:D

  390. 在Excel 2000中如果要修改计算的顺序,需把公式首先计算的部分括在( )内。

  A)单引号 B)双引号

  C)圆括号 D)中括号

  答案:C

  391. 在Excel 2000中在某单元格中输入“= -5+6*7”,则按回车键后此单元格显示为( )。

  A)-7 B)77

  C)37 D)-47

  答案:C

  392. 设E1单元格中的公式为=A3+B4,当B列被删除时,E1单元格中的公式将调整为( )。

  A)=A3+C4 B)=A3+B4

  C)=A3+A4 D)#REF!

  答案:D

  393. 在Excel 2000中,假设B1、B2、C1、C2单元格中分别存放1、2、6、9,SUM(B1:C2)和AVERAGE(B1:C2)的值等于( )。

  A)10,4.5 B)10,10

  C)18,4.5 D)18,10

  答案:C

  394. 在Excel 2000中参数必须用( )括起来,以告诉公式参数开始和结束的位置。

  A)中括号 B)双引号

  C)圆括号 D)单引号

  答案:C

  395. 在Excel 2000的“常用”工具栏中,“&Sigma;”图标的功能是( )。

  A)函数向导 B)自动求和

  C)升序 D)图表向导

  答案:B

  396. 在单元格中输入“=MAX(B2:B8)”,其作用是( )。

  A)比较B2与B8的大小 B)求B2~B8之间的单元格的最大值

  C)求B2与B8的和 D)求B2~B8之间的单元格的平均值

  答案:B

  397. 单元格F3的绝对地址表达式为( )。

  A)$F3 B)#F3

  C)$F$3 D)F#3

  答案:C

  398. 在Excel 2000中引用两个区域的公共部分,应使用引用运算符( )。

  A)冒号 B)连字符

  C)逗号 D)空格

  答案:D

  399. 在Excel 2000中,当某单元格中的数据被显示为充满整个单元格的一串“#####”时,说明( )。

  A)其中的公式内出现0做除数的情况

  B)显示其中的数据所需要的宽度大于该列的宽度

  C)其中的公式内所引用的单元格已被删除

  D)其中的公式内含有Excel不能识别的函数

  答案:B

  400. 在Excel 2000的“格式”工具栏中,“,”图标的功能是( )。

  A)百分比样式 B)小数点样式

  C)千位分隔样式 D)货币样式

  答案:C

相关文章
最新文章
热点推荐