首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(201-250)

2011-07-06

 201. PowerPoint 2000中能对幻灯片进行移动、删除、复制和设置动画效果,但不能对幻灯片进行编辑的视图是( )。   A)幻灯片视图 B)普通视图   C)幻灯片放映视图 D)幻灯片浏览视图   答案:C   202. ( )是事先定义好格

 201. PowerPoint 2000中能对幻灯片进行移动、删除、复制和设置动画效果,但不能对幻灯片进行编辑的视图是( )。

  A)幻灯片视图 B)普通视图

  C)幻灯片放映视图 D)幻灯片浏览视图

  答案:C

  202. ( )是事先定义好格式的一批演示文稿方案。

  A)模板 B)母版

  C)版式 D)幻灯片

  答案:A

  203. 选择PowerPoint 2000中( )的“背景”命令可改变幻灯片的背景。

  A)格式 B)幻灯片放映

  C)工具 D)视图

  答案:A

  204. PowerPoint 2000模板文件以( )扩展名进行保存。

  A).ppt B).pot

  C).dot D).xlt

  答案:B

  205. PowerPoint 2000的大纲窗格中,不可以( )。

  A)插入幻灯片 B)删除幻灯片

  C)移动幻灯片 D)添加文本框

  答案:D

  206. Windows 2000的“桌面”指的是( )。

  A)某个窗口 B)整个屏幕

  C)某一个应用程序 D)一个活动窗口

  答案:B

  207. 在Windows 2000中在“键盘属性”对话框的“速度”选项卡中可以进行的设置为( )。

  A)重复延迟、重复率、光标闪烁频率、

  B)重复延迟、重复率、光标闪烁频率、击键频率、

  C)重复的延迟时间、重复速度、光标闪烁速度、

  D)延迟时间、重复率、光标闪烁频率

  答案:A

  208. Windows 2000中,对于“任务栏”的描述不正确的是( )。

  A)Windows 2000允许添加工具栏到任务栏

  B)利用“任务栏属性”对话框的“任务栏选项”选项卡提供的“总在最前”可以选择是否允许其它窗口覆盖“任务栏”

  C)当“任务栏”是“自动隐藏”的属性时,正在行动其它程序时,“任务栏”不能显示

  D)“任务栏”的大小是可以改变的

  答案:C

  209. 在Windows 2000中,下列说法正确的是( )。

  A)单击“开始”按钮,显示开始菜单,删除“收藏夹”选项

  B)通过“开始”|“设置”|“任务栏和高级菜单”|“开始菜单程序”中的“清除”,可以清除“开始”|“文档”中的内容

  C)只能通过“任务栏属性”对话框修改“开始菜单程序”

  D)“开始”|“文档”中的内容是最近使用的若干个文件,因此“文档”内的内容,计算机自动更新,不能被清空

  答案:C

  210. 在Windows 2000中关于“开始”菜单,下面说法正确的是( )。

  A)“开始”菜单中的所有内容都是计算机自己自动设定的,用户不能修改其中的内容

  B)“开始”菜单中的所有选项都可以移动和重新组织

  C)“开始”菜单绝大部分都是可以定制的,但出现在菜单第一级的大多数选项不能被移动和重新组织,例如:“关闭”,“注销”等

  D)给“开始”|“程序”菜单添加以及组织菜单项都只能从“文件夹”窗口拖入文件。

  答案:C

  211. 在Windows 2000资源管理器中,按( )键可删除文件。

  A)F7 B)F8

  C)Esc D)Delete

  答案:D

  212. 在Windows 2000资源管理器中,改变文件属性应选择【文件】菜单项中的( )命令。

  A)运行 B)搜索

  C)属性 D)选定文件

  答案:C

  213. 在Windows 2000资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( )键,再单击最后一个文件,可选定一组连续的文件。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Tab

  答案:C

  214. 在Windows 2000资源管理器中,【编辑】菜单项中的“剪切”命令( )。

  A)只能剪切文件夹 B)只能剪切文件

  C)可以剪切文件或文件夹 D)无论怎样都不能剪切系统文件

  答案:C

  215. 在Windows 2000资源管理器中,创建新的子目录,应选择( )菜单项中的“新建”下的“文件夹”命令。

  A)文件 B)编辑

  C)工具 D)查看

  答案:A

  216. 在Windows 2000中,单击资源管理器中的( )菜单项,可显示提供给用户使用的各种帮助命令。

  A)文件 B)选项

  C)窗口 D)帮助

  答案:D

  217. 在Windows 2000资源管理器中,当删除一个或一组目录时,该目录或该目录组下的( )将被删除。

  A)文件 B)所有子目录

  C)所有子目录及其所有文件 D)所有子目录下的所有文件(不含子目录)

  答案:C

  218. 在Windows 2000中,选定某一文件夹,选择执行【文件】菜单项的“删除”命令,则( )。

  A)只删除文件夹而不删除其内的程序项 B)删除文件夹内的某一程序项

  C)删除文件夹内的所有程序项而不删除文件夹 D)删除文件夹及其所有程序项

  答案:D

  219. 在Windows 2000资源管理器中,若想格式化一张磁盘,应选( )命令。

  A)在“文件”菜单项中,选择“格式化”命令

  B)在资源管理器中根本就没有办法格式化磁盘

  C)右键单击磁盘图标,在弹出的快捷菜单中选择“格式化”命令

  D)在“编辑”菜单项中选择“格式化磁盘”命令

  答案:C

  220. 在Windows 2000中在使用“资源管理器”时,激活工具栏的步骤是( )。

  A)“资源管理器”→ “查看” →“工具栏”

  B)“资源管理器”→ “工具” →“工具栏”

  C)“资源管理器”→ “编辑” →“工具栏”

  D)“资源管理器”→ “文件” →“工具栏”

  答案:A

 221. 在Windows 2000资源管理器中,单击第一个文件名后,按住( )键,再单击另外一个文件,可选定一组不连续的文件。

  A)Ctrl B)Alt

  C)Shift D)Tab

  答案:A

  222. 在Windows 2000的资源管理器窗口中,( )显示当前目录窗口被选磁盘的可用空间和总容量、信息、当前被选目录中的文件总数和所占用的空间等信息。

  A)标题栏 B)菜单栏

  C)状态栏 D)工具栏

  答案:C

  223. 在Windows 2000的资源管理器中,选择执行【文件】菜单项中的( )命令,可删除文件夹或程序项。

  A)新建 B)复制

  C)移动 D)删除

  答案:D

  224. 在Windows 2000资源管理器中,选定文件或目录后,拖曳到指定位置,可完成对文件或子目录的( )操作。

  A)复制 B)移动或复制

  C)重命名 D)删除

  答案:B

  225. 在Windows 2000中,切换不同的汉字输入法,应同时按下( )键。

  A)+ B)+

  C)+<空格> D)+

  答案:A

  226. 在Windows 2000中下面关于打印机说法错误的是( )。

  A)每一台安装在系统中的打印机都在Windows 2000的“打印机”文件夹中有一个记录

  B)任何一台计算机都只能安装一台打印机

  C)一台计算机上可以安装多台打印机

  D)要查看已经安装的打印机,可以通过选择“开始”|设置“打印机”,打开打印机文件夹

  答案:B

  227. 在Windows 2000中安装一台打印机,不正确的是( )。

  A)打开“我的电脑”|“打印机”选项的打印机文件夹,双击“添加打印机”图标,添加网络或本地打印机

  B)通过“开始”|“设置”|“打印机”打开打印机文件夹,双击“添加打印机”图标,添加打印机

  C)在安装打印机的过程中,最好不要厂商带打印驱动程序,因为所有的打印机驱动Windows 2000系统自带

  D)一台计算机可以安装网络打印机和本地打印机

  答案:C

  228. 在Windows 2000中下面说法正确的是( )。

  A)每台计算机可以有多个默认打印机

  B)如果一台计算机安装了两台打印机,这两台打印机都可以不是默认打印机

  C)每台计算机如果已经安装了打印机,则必有一个也仅仅有一个默认打印机

  D)默认打印机是系统自动产生的,用户不用更改

  答案:C

  229. 在Windows 2000中MIDI是( )。

  A)一种特殊的音频数据类型 B)以特定格式存储图象的文件类型

  C)控制Windows 2000播放VCD的驱动程序 D)一种特定类型的窗口

  答案:A

  230. 打印机是一种( )。

  A)输出设备 B)输入设备

  C)存储器 D)运算器

  答案:A

 231. 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,不正确的是( )。

  A)ENIAC是1946年在美国诞生的 B)它主要采用电子管和继电器

  C)它是首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作 D)它主要用于弹道计算

  答案:C

  232. 世界上第一台电子计算机产生于( )。

  A)宾夕法尼亚大学 B)麻省理工学院

  C)哈佛大学 D)加州大学洛杉矶分校

  答案:A

  233. 计算机的基本理论“存储程序”是由( )提出来的。

  A)牛顿 B)冯·诺依曼

  C)爱迪生 D)莫奇利和艾科特

  答案:B

  234. 第2代计算机采用( )作为其基本逻辑部件。

  A)磁芯 B)微芯片

  C)半导体存储器 D)晶体管

  答案:D

  235. 第3代计算机采用( )作为主存储器。

  A)磁芯 B)微芯片

  C)半导体存储器 D)晶体管

  答案:C

  236. 大规模和超大规模集成电路是第( )代计算机所主要使用的逻辑元器件。

  A)1 B)2

  C)3 D)4

  答案:D

  237. 64位计算机中的64位指的是( )。

  A)机器字长 B)CPU速度

  C)计算机品牌 D)存储容量

  答案:A

  238. 计算机显示器的性能参数中,1024×768表示( )。

  A)显示器大小 B)显示字符的行列数

  C)显示器的分辨率 D)显示器的颜色最大值

  答案:C

  239. 下列叙述中,错误的是( )。

  A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘

  B)把源程序转换为目标程序的过程叫编译

  C)应用软件需要操作系统的支持才能工作

  D)计算机内部使用十六进制数表示数据和指令

  答案:D

  240. 在计算机的众多特点中,其最主要的特点是( )。

  A)计算速度快 B)存储程序与自动控制

  C)应用广泛 D)计算精度高

  答案:B

 241. 一台完整的计算机系统由( )组成。

  A)系统软件和应用软件 B)计算机硬件系统和软件系统

  C)主机、键盘、显示器 D)主机及其外部设备

  答案:B

  242. 计算机主机一般包括( )。

  A)运算器和控制器 B)CPU和内存

  C)运算器和内存 D)CPU和只读存储器

  答案:B

  243. 一般情况下,“裸机”是指( )。

  A)单板机 B)没有使用过的计算机

  C)没有安装任何软件的计算机 D)只安装操作系统的计算机

  答案:C

  244. 计算机硬件包括运算器、控制器、( )、输入设备和输出设备。

  A)存储器 B)显示器

  C)驱动器 D)硬盘

  答案:A

  245. 微型计算机硬件系统中最核心的部件是( )。

  A)主板 B)CPU

  C)内存储器 D)I/O设备

  答案:B

  246. 微型计算机的运算器、控制器集成在一块芯片上,总称是( )。

  A)主机 B)CPU

  C)ALU D)MODEM

  答案:B

  247. I/O设备的含义是( )。

  A)输入/输出设备 B)通信设备

  C)网络设备 D)控制设备

  答案:A

  248. 下列设备可以将照片输入到计算机上的是( )。

  A)键盘 B)数字化仪

  C)绘图仪 D)扫描仪

  答案:D

  249. 下列设备中既属于输入设备又属于输出设备的是( )。

  A)鼠标 B)显示器

  C)硬盘 D)扫描仪

  答案:C

  250. 根据传输的信号不同系统总线分为( )。

  A)地址总线 B)数据总线

  C)控制总线 D)以上三者

  答案:D

相关文章
最新文章
热点推荐