首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(151-200)

2011-07-06

  151. 计算机安全包括( )。   A)系统资源安全 B)信息资源安全   C)系统资源安全和信息资源安全 D)防盗   答案:C   152. 编写和故意传播计算机病毒,会根据国家( )法相应条例,按计算机犯罪进行处罚。   A)民 B)

  151. 计算机安全包括( )。

  A)系统资源安全 B)信息资源安全

  C)系统资源安全和信息资源安全 D)防盗

  答案:C

  152. 编写和故意传播计算机病毒,会根据国家( )法相应条例,按计算机犯罪进行处罚。

  A)民 B)刑

  C)治安管理 D)保护

  答案:B

  153. ( )不属于计算机信息安全的范畴。

  A)实体安全 B)运行安全

  C)人员安全 D)知识产权

  答案:C

  154. 下列关于计算机病毒描述错误的是( )。

  A)病毒是一种人为编制的程序

  B)病毒可能破坏计算机硬件

  C)病毒相对于杀毒软件永远是超前的

  D)格式化操作也不能彻底清除软盘中的病毒

  答案:D

  155. 信息系统的安全目标主要体现为( )。

  A)信息保护和系统保护 B)软件保护

  C)硬件保护 D)网络保护

  答案:A

  156. 信息系统的安全主要考虑( )方面的安全。

  A)环境 B)软件

  C)硬件 D)上述所有

  答案:D

  157. 使计算机病毒传播范围最广的媒介是( )。

  A)硬磁盘 B)软磁盘

  C)内部存储器 D)互联网

  答案:D

  158. 多数情况下由计算机病毒程序引起的问题属于( )故障。

  A)硬件 B)软件

  C)操作 D)上述均不是

  答案:B

  159. 在Windows 2000中,显示在窗口最顶部的称为( )。

  A)标题栏 B)信息栏

  C)菜单栏 D)工具栏

  答案:A

  160. 如果在Windows的资源管理底部没有状态栏,那么要增加状态栏的操作是( )。

  A)单击“编辑”菜单中的“状态栏”命令

  B)单击“查看”菜单中的“状态栏”命令

  C)单击“工具”菜单中的“状态栏”命令

  D)单击“文件”菜单中的“状态栏”命令

  答案:B

  161. Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是 ( )。

  A)用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

  B)用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

  C)用CTRL+V把选定的对象送到剪贴板

  D)Alt+PrintScreen把当前窗口送到剪贴板

  答案:C

  162. 在Windows的回收站中,可以恢复( )。

  A)从硬盘中删除的文件或文件夹

  B)从软盘中删除的文件或文件夹

  C)剪切掉的文档

  D)从光盘中删除的文件或文件夹

  答案:A

  163. “开始”菜单中的“文档”选项中列出了最近使用过的文档清单,其数目最多可达( )。

  A)4 B)15

  C)10 D)12

  答案:B

  164. Windows 2000中,“粘贴”的快捷键( )。

  A)Ctrl+V B)Ctrl+A

  C)Ctrl+X D)Ctrl+C

  答案:A

  165. Windows 2000资源管理器操作中,当打开一个子目录后,全部选中其中内容的快捷键( )。

  A)Ctrl+C B)Ctrl+A

  C)Ctrl+X D)Ctrl+V

  答案:B

  166. 在Windows 2000中,按下( )键并拖曳某一文件夹到一文件夹中,可完成对该程序项的复制操作。

  A)Alt B)Shfit

  C)空格 D)Ctrl

  答案:D

  167. 在Windows 2000中,按住鼠标器左键同时移动鼠标器的操作称为( )。

  A)单击 B)双击

  C)拖曳 D)启动

  答案:C

  168. 在Windows 2000中,( )窗口的大小不可改变。

  A)应用程序 B)文档

  C)对话框 D)活动

  答案:C

  169. 在Windows 2000中,连续两次快速按下鼠标器左键的操作称为( )。

  A)单击 B)双击

  C)拖曳 D)启动

  答案:B

  170. Windows 2000提供了一种DOS下所没有的( )技术,以方便进行应用程序间信息的复制或移动等信息交换。

  A)编辑 B)拷贝

  C)剪贴板 D)磁盘操作

  答案:C

 171. 在Windows 2000中,利用鼠标器拖曳( )的操作,可缩放窗口大小。

  A)控制框 B)对话框

  C)滚动框 D)边框

  答案:D

  172. Windows 2000是一种( )。

  A)操作系统 B)字处理系统

  C)电子表格系统 D)应用软件

  答案:A

  173. 在Windows 2000中,从Windows窗口方式切换到MS-DOS方式以后,再返回到Windows窗口方式下,应该键入( )命令后回车。

  A)Esc B)Exit

  C)Cls D)Windows

  答案:B

  174. 在Windows 2000中,将某一程序项移动到一打开的文件夹中,应( )。

  A)单击鼠标左键 B)双击鼠标左键

  C)拖曳 D)单击或双击鼠标右键

  答案:C

  175. 在Windows 2000中,不能通过使用( )的缩放方法将窗口放到最大。

  A)控制按钮 B)标题栏

  C)最大化按钮 D)边框

  答案:D

  176. 在Windows 2000中,快速按下并释放鼠标器左键的操作称为( )。

  A)单击 B)双击

  C)拖曳 D)启动

  答案:A

  177. 在Windows 2000中,( )颜色的变化可区分活动窗口和非活动窗口。

  A)标题栏 B)信息栏

  C)菜单栏 D)工具栏

  答案:A

  178. 在Windows 2000中,( )部分用来显示应用程序名、文档名、目录名、组名或其他数据文件名。

  A)标题栏 B)信息栏

  C)菜单栏 D)工具栏

  答案:A

  179. 关闭“资源管理器”,可以选用( )。

  A)单击“资源管理器”窗口右上角的“×”按钮

  B)单击“资源管理器”窗口左上角的图标,然后选择“关闭”

  C)单击“资源管理器”的“文件”菜单,并选择“关闭”

  D)以上三种方法都正确

  答案:D

  180. 把WINDOWS的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话框( )。

  A)既不能移动,也不能改变大小 B)仅可以移动,不能改变大小

  C)仅可以改变大小,不能移动 D)既可移动,也能改变大小

  答案:B

 181. 在Windows 2000中,允许同时打开( )应用程序窗口。

  A)一个 B)两个

  C)多个 D)十个

  答案:C

  182. 在Windows 2000中,利用Windows下的( ),可以建立、编辑文档。

  A)剪贴板 B)记事本

  C)资源管理器 D)控制面板

  答案:B

  183. 在Windows 2000中,将中文输入方式切换到英文方式,应同时按( )键。

  A)+<空格> B)+<空格>

  C)+<空格> D)+<空格>

  答案:B

  184. 在WINDOWS中,回收站是( )。

  A)内存中的一块区域 B)硬盘上的一块区域

  C)软盘上的一块区域 D)高速缓存中的一块区域

  答案:B

  185. WINDOWS“任务栏”上的内容为( )。

  A)当前窗口的图标 B)已经启动并在执行的程序名

  C)所有运行程序的程序按钮 D)已经打开的文件名

  答案:B

  186. 在Windows 2000中,快捷方式的扩展名为( )。

  A)sys B)bmp

  C)lnk D)ini

  答案:C

  187. 当单击Windows 2000的“任务栏”的“开始”按钮时,“开始”菜单会显示出来,下面选项中通常会出现的是( )。

  A)程序、收藏夹、启动、设置、查找、帮助、注销、关闭系统、

  B)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、注销、资源管理器、关闭系统、

  C)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、运行、关闭系统、

  D)程序、收藏夹、文档、设置、查找、帮助、注销、关闭计算机

  答案:C

  188. 关于“开始”菜单,说法正确的是( )。

  A)“开始”菜单的内容是固定不变的

  B)可以在“开始”菜单的“程序”中添加应用程序,但不可以在“程序”菜单中添加

  C)“开始”菜单和“程序”里面都可以添加应用程序

  D)以上说法都不正确

  答案:C

  189. 在Windows中,当程序因某种原因陷入死循环,下列哪一个方法能较好地结束该程序( )。

  A)按Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行

  B)按Ctrl+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行

  C)按Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行

  D)直接Reset计算机结束该程序的运行

  答案:A

  190. 当系统硬件发生故障或更换硬件设备时,为了避免系统意外崩溃应采用的启动方式为( )。

  A)通常模式 B)登录模式

  C)安全模式 D)命令提示模式

  答案:C

  191. 在Excel 2000中图表中的大多数图表项( )。

  A)固定不动 B)不能被移动或调整大小

  C)可被移动或调整大小 D)可被移动,但不能调整大小

  答案:C

  192. 在Excel 2000中删除工作表中对图表有链接的数据时,图表中将( )。

  A)自动删除相应的数据点 B)必须用编辑删除相应的数据点

  C)不会发生变化 D)被复制

  答案:A

  193. 在Excel 2000中数据标示被分组成数据系列,然后每个数据系列由( )颜色或图案(或两者)来区分。

  A)任意 B)两个

  C)三个 D)唯一的

  答案:D

  194. 在工作表中选定生成图表用的数据区域后,不能用( )插入图表。

  A)单击工具栏的“图表向导”工具按钮

  B)选择快捷菜单的“插入…”命令

  C)选择“插入”菜单的“图表”命

  D)按F11功能键

  答案:B

  195. 利用Execl 2000,不能用( )的方法建立图表。

  A)在工作表中插入或嵌入图表 B)添加图表工作表

  C)从非相邻选定区域建立图表 D)建立数据库

  答案:C

  196. 在工作表中插入图表最主要的作用是( )。

  A)更精确地表示数据 B)使工作表显得更美观

  C)更直观地表示数据 D)减少文件占用的磁盘空间

  答案:C

  197. PowerPoint 2000是用于制作( )的工具软件。

  A)文档文件 B)演示文稿

  C)模板 D)动画

  答案:B

  198. 由PowerPoint 2000创建的文档称为( )。

  A)演示文稿 B)幻灯片

  C)讲义 D)多媒体课件

  答案:A

  199. PowerPoint 2000演示文稿文件的扩展名是( )。

  A).ppt B).pot

  C).xls D).htm

  答案:A

  200. 演示文稿文件中的每一张演示单页称为( )。

  A)旁白 B)讲义

  C)幻灯片 D)备注

  答案:C

相关文章
最新文章
热点推荐