首页 > 考试 > 等级考试 > 一级 > 计算机基础及Photoshop应用 >

计算机等级考试一级理论知识选择题题库(51-100)

2011-06-30

 51. 如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有( )个存储单元。   A)32000 B)32768   C)32767 D)65536   答案:B   52. 十进制数0.6531转换为二进制数为( )。   A)0.100101 B)0.100001   C)0.1

 51. 如果一个存储单元能存放一个字节,那么一个32KB的存储器共有( )个存储单元。

  A)32000 B)32768

  C)32767 D)65536

  答案:B

  52. 十进制数0.6531转换为二进制数为( )。

  A)0.100101 B)0.100001

  C)0.101001 D)0.011001

  答案:C

  53. 计算机中的逻辑运算一般用( )表示逻辑真。

  A)yes B)1

  C)0 D)n

  答案:B

  54. 执行逻辑“或”运算01010100∨10010011 ,其运算结果是( )。

  A)00010000 B)11010111

  C)11100111 D)11000111

  答案:B

  55. 执行逻辑“非”运算10110101,其运算结果是( )。

  A)01001110 B)01001010

  C)10101010 D)01010101

  答案:B

  56. 执行逻辑“与”运算10101110∧10110001 ,其运算结果是( )。

  A)01011111 B)10100000

  C)00011111 D)01000000

  答案:B

  57. 执行二进制算术运算01010100 +10010011 , 其运算结果是( )。

  A)11100111 B)11000111

  C)00010000 D)11101011

  答案:A

  58. 执行八进制算术运算15×12,其运算结果是( )。

  A)17A B)252

  C)180 D)202

  答案:D

  59. 执行十六进制算术运算32-2B ,其运算结果是( )。

  A)7 B)11

  C)1A D)1

  答案:A

  60. 计算机能处理的最小数据单位是( )。

  A)ASCII码字符 B)byte

  C)word D)bit

  答案:D

 61. bit的意思( )。

  A)0~7 B)0~f

  C)0~9 D)1或0

  答案:D

  62. 1KB=( )。

  A)1000B B)10的10次方B

  C)1024B D)10的20次方B

  答案:C

  63. 字节是计算机中( )信息单位。

  A)基本 B)最小

  C)最大 D)不是

  答案:A

  64. 十进制的整数化为二进制整数的方法是( )。

  A)乘2取整法 B)除2取整法

  C)乘2取余法 D)除2取余法

  答案:D

  65. 下列各种进制的数中,最大的数是( )。

  A)二进制数101001 B)八进制数52

  C)十六进制数2B D)十进制数44

  答案:A

  66. 二进制数1100100对应的十进制数是( )。

  A)384 B)192

  C)100 D)320

  答案:C

  67. 将十进制数119.275转换成二进制数约为( )。

  A)1110111.011 B)1110111.01

  C)1110111.11 D)1110111.10

  答案:B

  68. 将十六进制数BF转换成十进制数是( )。

  A)187 B)188

  C)191 D)196

  答案:C

  69. 将二进制数101101.1011转换成十六进制数是( )。

  A)2D.B B)22D.A

  C)2B.A D)2B.51

  答案:A

  70. 十进制小数0.625转换成十六进制小数是( )。

  A)0.01 B)0.1

  C)0.A D)0.001

  答案:C

71. 将八进制数56转换成二进制数是( )。

  A)00101010 B)00010101

  C)00110011 D)00101110

  答案:D

  72. 将十六进制数3AD转换成八进制数( )。

  A)3790 B)1675

  C)1655 D)3789

  答案:C

  73. 一个字节的二进制位数为( )。

  A)2 B)4

  C)8 D)16

  答案:C

  74. 将十进制数100转换成二进制数是( )。

  A)1100100 B)1100011

  C)00000100 D)10000000

  答案:A

  75. 将十进制数100转换成八进制数是( )。

  A)123 B)144

  C)80 D)800

  答案:B

  76. 将十进制数100;转换成十六进制数是( )。

  A)64 B)63

  C)100 D)0AD

  答案:A

  77. 按对应的ASCII码比较,下列正确的是( )。

  A)“A”比“B”大 B)“f”比“Q”大

  C)空格比逗号大 32 44 D)“H”比“R”大

  答案:B

  78. 我国的国家标准GB2312用( )位二进制数来表示一个字符。

  A)8 B)16

  C)4 D)7

  答案:B

  79. 下列一组数据中的最大数是( )。

  A)(227)O B)(1EF)H

  C)(101001)B D)(789)D

  答案:D

  80. 101101B表示一个( )进制数。

  A)二 B)十

  C)十六 D)任意

  答案:A

81. 1G表示2的( )次方。

  A)10 B)20

  C)30 D)40

  答案:C

  82. 以下关于字符之间大小关系的说法中,正确的是( )。

  A)字符与数值不同,不能规定大小关系 B)E比5大

  C)Z比x大 D)!比空格小

  答案:B

  83. 关于ASCII的大小关系,下列说法正确的是( )。

  A)a>A>9 B)A

  C)C>b>9 D)Z

  答案:A

  84. 下列正确的是( )。

  A)把十进制数321转换成二进制数是101100001

  B)把100H表示成二进制数是101000000

  C)把400H表示成二进制数是1000000001

  D)把1234H表示成十进制数是4660

  答案:D

  85. 十六进制数100000相当2的( )次方。

  A)18 B)19

  C)20 D)21

  答案:C

  86. 在计算机中1byte无符号整数的取值范围是( )。

  A)0~256 B)0~255

  C)-128~128 D)-127~127

  答案:B

  87. 在计算机中1byte有符号整数的取值范围是( )。

  A)-128~127 B)-127~128

  C)-127~127 D)-128~128

  答案:A

  88. 在计算机中,应用最普遍的字符编码是( )。

  A)原码 B)反码

  C)ASCII码   D)汉字编码

  答案:C

  89. 下列四条叙述中,正确的是( )。

  A)二进制正数的补码等于原码本身

  B)二进制负数的补码等于原码本身

  C)二进制负数的反码等于原码本身

  D)上述均不正确

  答案:A

  90. 在计算机中所有的数值采用二进制的( )表示。

  A)原码 B)反码

  C)补码 D)ASCII码

  答案:C

91. 下列字符中,ASCII码值最小的是( )。

  A)R B);

  C)a D)空格

  答案:D

  92. 已知小写英文字母m的ASCII码值是十六进制数6D,则字母q的十六进制ASCII码值是( )。

  A)98 B)62

  C)99 D)71

  答案:D

  93. 十六进制数-61的二进制原码是( )。

  A)10101111 B)10110001

  C)10101100 D)10111101

  答案:D

  94. 八进制数-57的二进制反码是( )。

  A)11010000 B)01000011

  C)11000010 D)11000011

  答案:A

  95. 在R进制数中,能使用的最大数字符号是( )。

  A)9 B)R

  C)0 D)R-1

  答案:D

  96. 下列八进制数中哪个不正确( )。

  A)281 B)35

  C)-2 D)-45

  答案:A

  97. ASCII码是( )缩写。

  A)汉字标准信息交换代码 B)世界标准信息交换代码

  C)英国标准信息交换代码 D)美国标准信息交换代码

  答案:D

  98. 下列说法正确的是( )。

  A)计算机不做减法运算

  B)计算机中的数值转换成反码再运算

  C)计算机只能处理数值

  D)计算机将数值转换成原码再计算

  答案:A

  99. 99. ASCII码在计算机中用( )byte存放。

  A)8 B)1

  C)2 D)4

  答案:B

  100. 在计算机中,汉字采用( )存放。

  A)输入码 B)字型码

  C)机内码 D)输出码

  答案:C

相关文章
最新文章
热点推荐