首页 > 系统 > Linux >

如何在Linux终端中创建和执行.Jar文件

2018-09-17

如何在Linux终端中创建和执行 Jar文件。 JAR(Java ARchive)是与平台无关的文件格式,用于将许多Java类文件以及关联的元数据和资源(如文本,图像等)聚合到单个文件中进行分发。

导读 在本文中,我们将展示如何创建Java应用程序并将其捆绑到JAR文件中,并演示如何从Linux终端执行.jar文件。

JAR(Java ARchive)是与平台无关的文件格式,用于将许多Java类文件以及关联的元数据和资源(如文本,图像等)聚合到单个文件中进行分发。

如何在Linux终端中创建和执行.Jar文件如何在Linux终端中创建和执行.Jar文件

它允许Java运行时在一个存档文件中有效地部署整个应用程序,并提供许多好处,例如安全性,可以压缩其元素,缩短下载时间,允许封装和版本控制,支持可移植性。它还支持扩展包装。

在本文中,我们将展示如何创建一个简单的Java应用程序并将其捆绑到一个JAR文件中,并演示如何从Linux终端执行.jar文件。

为此,必须安装java命令行工具来启动Java应用程序,并使用-jar标志执行封装在JAR文件中的程序。使用此标志时,指定的JAR文件是所有用户类的源,并忽略其他类路径设置。

如何在Linux中创建JAR文件

1.首先,为一个名为HowtoingApp的应用程序编写一个带有main方法的简单Java类,用于演示目的。

$ vim HowtoingApp.java

将以下代码复制并粘贴到HowtoingApp.java文件中。

public class HowtoingApp {
public static void main(String[] args){
System.out.println(" Just executed HowtoingApp! ");
}
}

保存文件并关闭它。

2.接下来,我们需要使用javac和jar实用程序将类编译并打包到JAR文件中,如图所示。

$ javac -d . HowtoingApp.java
$ ls
$ jar cvf howtoingapp.jar HowtoingApp.class
$ ls

3.创建howtoingapp.jar后,现在可以使用java命令执行该文件,如图所示。

$ java -jar howtoingapp.jar
no main manifest attribute, in howtoingapp.jar

从上面命令的输出,我们遇到了一个错误。JVM(Java虚拟机)无法找到我们的主清单属性,因此无法找到包含main方法的主类(public static void main(String [] args))。

JAR文件应该有一个清单,其中包含Main-Class形式的一行:classname,它定义了带有main方法的类,该方法用作应用程序的起点。

4.要解决上述错误,我们需要更新JAR文件以包含清单属性和代码。让我们创建一个MANIFEST.MF文件。

$ vim MANIFEST.MF

将以下行复制并粘贴到MANIFEST.MF文件中。

Main-Class:  HowtoingApp

保存文件,然后使用以下命令将文件MANIFEST.MF添加到howtoingapp.jar。

$ jar cvmf MANIFEST.MF howtoingapp.jar HowtoingApp.class

5.最后,当我们再次执行JAR文件时,它应该产生预期的结果,如输出中所示。

$ java -jar howtoingapp.jar
Just executed HowtoingApp!

有关更多信息,请参阅java,javac和jar命令手册页。

$ man java
$ man javac
$ man jar
相关文章
最新文章
热点推荐