首页 > 系统 > 虚拟机 >

Linux系统下的VMware虚拟机安装步骤教程

2018-07-26

Linux系统下的VMware虚拟机安装步骤教程。安装VMware虚拟机,这里不再详细介绍,就跟在Windows系统上安装其他软件一样,VMvare是收费的,但是咱们自己在网上随便找个注册码,注册一下就行啦。

由于公司最近要把代码部署到linux,趁着学习一波,自己的电脑不是Linux系统,只得下载个虚拟机在上面安装linux系统,在这里留下个步骤,省得以后忘记。

安装VMware虚拟机,这里不再详细介绍,就跟在Windows系统上安装其他软件一样,VMvare是收费的,但是咱们自己在网上随便找个注册码,注册一下就行啦。

下面开始正式安装Centos.

首先进入Centos官网:https://www.centos.org/download/

\

这里我选择安装DVD ISO。然后下载完就行了。、

接下来就是安装linux系统步骤了。

\

这里选择自定义(高级),可以根据我们的喜好进行配置。

\

\

这里稍后安装操作系统。

\

\

\

处理器配置这里根据自己电脑配置,选择处理器的处理数量,我的笔记本是4核,这里选择每个处理器的核心数量是1个。如果你的电脑配置足够高,可以选多个。

\

\

分配内存这里,也是根据你的需要和电脑配置进行分配,我的内存是8g这里给虚拟机分配1g内存。

\

\

这两步都选推荐即可

\

\

\

\

这里先别点完成,选择自定义硬件。

\

设置完毕后,点击完成即可。

相关文章
最新文章
热点推荐