首页 > 系统 > win7激活工具 >

联想笔记本WIN8系统改WIN7的通用BIOS设置

2018-03-10

联想笔记本WIN8系统改WIN7的通用BIOS设置。很多朋友因为新买的笔记本都是Win8系统的了,可是我发现这系统的本本是如此的让人难以使用太纠结了。我们来修改成WIN7系统吧。这个方法可以使用在V,B,K,E,M系列笔记本上面的:如V480、V580、B480、B580、B490、B590、K29、K49、

很多朋友因为新买的笔记本都是Win8系统的了,可是我发现这系统的本本是如此的让人难以使用太纠结了。我们来修改成WIN7系统吧。这个方法可以使用在V,B,K,E,M系列笔记本上面的:如V480、V580、B480、B580、B490、B590、K29、K49、E49、M490、M495。

想WIN8修改成WIN7呢,我们就要设置一下BIOS:将BOOT模式更改为legacy引导模式

1. 我们在开机的时候按F1,有的是FN加F2亲们试试吧(二种BIOS都有图的亲们看着设置哦),然后我们进入BIOS,选择【restart】-【OS Optimized Defaults】

(按【F2】进入BIOS,部分机型需要按【FN】+【F2】进入BIOS,选择【EXIT】-【OS Optimized Defaults】将【win 8 64 BIT】选择为【Other OS】.)

2. 然后我们在按键盘上面的【F9】加载BIOS的默认设置。然后在按【F10】保存退出。(不管乍进BIOS都是F9然后按F10)

3.然后我们就安装系统吧,我们可能会遇到的问题有下面几点:

1. 无法分区或分区后不能点击下一步安装

2. 可以正常分区安装,但是在windows启动时,在windows logo 处死机

3. 提示磁盘函数错误

我们必须把原来的所有分区都全部删除后再重新创建分区,这样安装程序会自动把硬盘由GPT改成MBR,如果不会修改分区可以参考我其他的文章里面有详细介绍GPT修改MBR的分区方法哦。我们接着来操作吧,依次选中分区,并依次点击删除,将所有分区删除后新建重新安装。

如果我们还是不能正常安装系统的话那我们就只要请出来,Win7光盘或者U盘引导,进入系统安装界面来安装了。

我们在安装界面按Shift+F10,在命令提示符窗口输入: diskpart回车; 输入select disk 0 回车 ; 输入 clean回车; 输入 convert mbr 回车; 重启电脑后重新分区安装即可了,一步也不要错都要按着输入哦。

跟着就和我们平时安装系统时候是一样了。等十几分钟我们就可以使用上WIN7了哦,阔别讨厌的WIN8了。(我说实话真的不喜欢WIN8)

相关文章
最新文章
热点推荐