首页 > 系统 > win7激活工具 >

怎么调整Win10/Win8.1/Win7桌面图标的默认间距?

2018-03-10

怎么调整Win10 Win8 1 Win7桌面图标的默认间距?在Win7以及更早版本系统中可通过高级外观设置来调整桌面图标的间距,但这功能在Win8及更高版本系统中被取消了,不过仍然可以通过修改注册表的方式来调整桌面图标之间的默认间距。特别是在触屏设备中,调大图标之间的间距可更

在Win7以及更早版本系统中可通过高级外观设置来调整桌面图标的间距,但这功能在Win8及更高版本系统中被取消了,不过仍然可以通过修改注册表的方式来调整桌面图标之间的默认间距。特别是在触屏设备中,调大图标之间的间距可更加方便触摸操作。

按住【Window键+R】组合键,(Window键就是Ctrl跟Alt中间的键)。打开【运行】。

输入 regedit 。

按【Enter】键打开【注册表编辑器】。

依次展开:【HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics】。

在右侧找到【IconSpacing】,该值表示桌面图标之间的水平间距。

(其算法为:-15*间距像素值。比如,默认值为-1125,即表示水平间距为75像素(px)。)

鼠标左键双击将其修改为需要的值即可,比如100像素,则将IconSpacing值修改为-1500。

用同样的方法修改【IconVerticalSpacing】值,这个值代表桌面图标之间的垂直间距。

修改完成后注销账户,重新登录系统。

在桌面空白处右键菜单选择【查看】取消勾选【将图标与网格对齐】,再重新勾选。即可完成设置。

相关文章
最新文章
热点推荐