首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10命令行应该选Cmd还是PowerShell好?

2018-03-10

Win10命令行应该选Cmd还是PowerShell好?说起命令行,大家一定会想到电影中顶尖黑客敲打键盘、满屏字符滚动的场景。随着微软对 Win10 系统的不断升级,内置的默认命令行工具也逐渐从 Cmd 迁移到了 PowerShell。那么,抛开那些电脑极客不谈,对于普通使用者来说,选择命令行

说起命令行,大家一定会想到电影中顶尖黑客敲打键盘、满屏字符滚动的场景。随着微软对 Win10 系统的不断升级,内置的默认命令行工具也逐渐从 Cmd 迁移到了 PowerShell。那么,抛开那些电脑极客不谈,对于普通使用者来说,选择命令行工具时,究竟是选 Cmd 好呢还是 PowerShell?

首先,让我们来看一下 Cmd 和 PowerShell 各自的资源占用情况。当我们运行 Cmd 时,大概只需占用不到 1M 的内存,几乎可以忽略不计。

而使用 PowerShell 时,需要占用大约 20M的内存,两者几乎相差 40~50 倍。从这里可以看出,如果你的电脑比较老旧,性能较低,使用 Cmd 无疑可以获得更高的流畅性。

相关文章
最新文章
热点推荐