首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10 1709如何设置存储感知?怎么删除垃圾文件?

2018-02-01

Win10 1709如何设置存储感知?怎么删除垃圾文件?在使用Windows10系统过程中,就会产生一些垃圾文件,这样可能会导致电脑运行速度变慢,这时一般会通过手工删除垃圾文件的方法,但在Windows10 1709版中,可以通过存储感知功能,让系统自动删除产生的垃圾文件。下面就来看看

在使用Windows10系统过程中,就会产生一些垃圾文件,这样可能会导致电脑运行速度变慢,这时一般会通过手工删除垃圾文件的方法,但在Windows10 1709版中,可以通过存储感知功能,让系统自动删除产生的垃圾文件。下面就来看看设置方法吧。

在Windows10系统桌面,右键点击左下角的开始按钮,在弹出菜单中选择设置菜单项

接下来在打开的WIndows设置窗口中点击系统图标

在打开的系统设置窗口中,点击左侧边栏的存储菜单项

在右侧窗口中找到存储感知一项,其功能是Windows10可以通过删除不需要的文件,自动释放空间,把下面的开关设置为开

接下来再点击下面的更改释放空间的方式快捷链接

可以在这里选择要删除的临时文件的种类,如回收站中30天未使用的文件等等。

设置完成后点击确定按钮即可,也可以点击下面的立即清理按钮,这时就可以马上手工清理垃圾文件了。

相关文章
最新文章
热点推荐