首页 > 系统 > Dos命令行 >

进入dos系统的命令是什么?电脑如何进入DOS环境?纯dos系统进入方法!

2017-12-15

进入dos系统的命令是什么?电脑如何进入DOS环境?纯dos系统进入方法!

电脑如何进入DOS环境?

DOS也就是磁盘操作系统,它是个人计算机上的一种操作系统附加继承下来操作系统的载体。从1981年MS-DOS1.0直到1995年MS-DOS7.1的15年间,DOS做为微软公司在个人计算机上使用的一个操作系统载体,推出了多个版本。

有些朋友还不知道DOS怎么进入。下面,本文就告诉大家几种常用方法。

\

电脑如何进入DOS环境 教大家几种常用方法

1、若电脑虽然有问题但还能进入Windows,请依次点击“开始→程序→ MS-DOS方式”,你还可以点击“开始→运行”,在打开的对话框里输入“command”(不带引号,下同)。若你的系统是Windows XP/2000,则输入“cmd”,同样可以进入DOS。

2、对于Windows 98系统,还可以点击“开始→关闭系统”,在出现的对话框中选择“重新启动计算机并切换到MS-DOS环境”,即可进入DOS。

3、在开机通过自检后,屏幕出现“Starting Windows 98…”的字样时,立即按下“F8”键,接着选择“Safe Mode Command Prompt Only”或“Command Prompt Only”,即可进入安全模式DOS或纯DOS。

4、系统崩溃了,重新启动计算机,按住Ctrl键,在出现的屏幕信息中选择“Safe Mode Command Prompt Only”或“Command Prompt Only”,即可进入安全模式DOS或纯DOS。

5、若无法进入Windows,重新启动计算机,进入CMOS,将BIOS中的第一启动顺序(1st Boot Device)改成软驱(Floppy),保存后插入系统盘即可。

相关文章
最新文章
热点推荐