首页 > 系统 > Linux >

Linux操作系统:Linux发展历史和发行版本详情

2017-11-16

Linux操作系统:Linux发展历史和发行版本。UNIX发展史:(1)1965年,美国麻省理工学院(MIT)、通用电气公司(GE)及AT&T的贝尔实验室联合开发Multics工程计划,其目标是开发一种交互式的具有多道程序处理能力的分时操作系统,但因Multics追求的目标过于庞大复杂,项目进度

UNIX发展史

(1)1965年,美国麻省理工学院(MIT)、通用电气公司(GE)及AT&T的贝尔实验室联合开发Multics工程计划,其目标是开发一种交互式的具有多道程序处理能力的分时操作系统,但因Multics追求的目标过于庞大复杂,项目进度远远落后于计划,最后贝尔实验室宣布退出。
(2)1969年,美国贝尔实验室的肯? 汤普森在DEC PDP-7机器上开发出了UNIX系统。
(3)1971年,肯? 汤普森的同事丹尼斯? 里奇发明了C语言;1973年,UNIX系统的绝大部分源代码用C语言重写,这为提高UNIX系统的可移植性打下基础。

UNIX发行版本

微信公众号:JavaWeb架构师

Linux发展历史

Linux系统诞生于1991年,由芬兰大学生李纳斯(Linus Torvalds)和后来陆续加入的众多爱好者共同开发完成。 Linux是开源软件,源代码开放的UNIX。 内核版本:www.kernel.org

Linux主要发行版本

微信公众号:JavaWeb架构师

内核和发行版本

内核只有一处,发行版是在同一处内核上进行的添加。

上面是两大分支(Redhat系列和Debian系列):主要区别是软件安装的方式。

在Red Hat家族中有企业版的产品,它是Red Hat Enterprise Linux(以下称之为RHEL),CentOS正是这个RHEL的克隆版本。RHEL是需要向Red Hat付费才可以使用,并能得到付过费用的服务和技术支持和版本升级。CentOS可以像RHEL一样的构筑Linux系统环境,但不需要向Red Hat付任何的产品和服务费用,同时也得不到任何有偿技术支持和升级服务。

所以学习使用是Centos。

Linux在网络上有很好的应用,一开始TCP/IP协议就是和UNIX绑定的。

相关文章
最新文章
热点推荐