首页 > 系统 > Linux >

Linux上的CentOS操作系统出现问题

2017-10-25

Linux上的CentOS操作系统出现问题。问题:今天通过虚拟机来ping一个内网IP时,报了如下提示:connect:network is unreachable,这种情况就是指网络未能连接通畅。解决办法:①先设置虚拟机的防火墙为关闭状态,可通过iptables -F 和iptables -P INPUT ACCEPT来关闭防火墙。若

问题:

今天通过虚拟机来ping一个内网IP时,报了如下提示:connect:network is unreachable,这种情况就是指网络未能连接通畅。

解决办法:

①先设置虚拟机的防火墙为关闭状态,可通过iptables -F 和iptables -P INPUT ACCEPT来关闭防火墙。若想开机关闭,则可设置初始配置,使用命令chkconfig iptables off即可。

②修改/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0文件,通过vim命令进入该文件后,如下图:

\

将上图中的ONBOOT=no改成yes即可解决问题。

相关文章
最新文章
热点推荐