首页 > 程序开发 > Web开发 > Python >

使用Ubuntu命令安装python3教程

2017-10-19

使用Ubuntu命令安装python3教程。通过命令行安装Python3 *,只需要在终端中通过命令行安装即可:sudo apt-get install python3,Ubuntu的底层大多数采用的是Python2 *,Python3和Python2是互相不兼容的,完全没法通用的(也不知道他们怎么想的o(TヘTo)),所以此时不能卸载Py

通过命令行安装Python3.*,只需要在终端中通过命令行安装即可:

sudo apt-get install python3

Ubuntu的底层大多数采用的是Python2.*,Python3和Python2是互相不兼容的,完全没法通用的(也不知道他们怎么想的o(TヘTo)),所以此时不能卸载Python2,需要将默认Python的指向Python3。

Python3是被默认安装到usr/local/lib/python3.2目录中的,你可以用命令查看。
接下来进入usr/bin/木目录下,删除usr/bin/目录下的默认python link文件。
建立一个新的软连接(画重点)

sudo ln -s python3.* python

这里写图片描述
然后查看一下是否建立好,输入python命令查看版本
这里写图片描述

相关文章
最新文章
热点推荐