首页 > 系统 > 其他 >

Jenkins默认端口号修改方法

2017-10-16

Jenkins默认端口号修改方法。Jenkins默认的端口号是8080,修改方法:1 打开终端,cd 到Jenkins的安装目录(即jenkins war所在目录),如:D: Program Files (x86) Jenkins;2 执行命令:“java -jar jenkins war --ajp13Port=-1 --httpPort=8081”

Jenkins默认的端口号是8080,修改方法:

1. 打开终端,cd 到Jenkins的安装目录(即jenkins.war所在目录),如:D:\Program Files (x86)\Jenkins

2. 执行命令:“java -jar jenkins.war --ajp13Port=-1 --httpPort=8081”

其中8081就是新的端口号,也可以设置为其他的端口。

\

3. 输入上面命令后,回车,出现下面信息则表示成功:

\

如果出现下面提示,就表示修改失败:

\

此时,可以从别处将“.jenkins”目录下的文件拷贝过来再试此命令,或者卸载jenkins重新装。

4. 第3步成功后,打开浏览器输入 : localhost:8081 即可进入Jenkins界面:

\

5. 再输入localhost:8080有可能还可以进去Jenkins,重启电脑后再试发现就进不去了,至此修改成功。

注意:直接修改jenkins.xml中arguments的httpPort是不能真正修改端口的。

另附:关闭和重启jenkins服务

(1)cd到jenkins的war包所在的目录

(2)执行命令执行命令:“java -jar jenkins.war --ajp13Port=-1 --httpPort=8081”

(3)启动jenkins服务:“net start jenkins”

(4)停止jenkins服务:“net stop jenkins”

相关文章
最新文章
热点推荐