首页 > 系统 > win7激活工具 >

处理没有无线信号问题

2017-10-14

找不到无线信号。以D-Link 路由器为例说明,找不到无线信号的排错方法。

以D-Link 路由器为例说明,找不到无线信号的排错方法。

1、为什么我的笔记本能搜到其他无线信号,但是搜不到自己路由器的信号?

a、路由器可能隐藏了SSID,需要开启SSID广播:

电脑用网线连接至路由器任一LAN口,打开IE浏览器,在地址栏输入192.168.0.1,用户名:admin,无密码,登陆界面。

b、调整无线信号,将无线信道设置在1-11的范围中,可优先设置为1、6、11尝试,有些无线网卡可能无法搜索到13信道上的信号。

2、为什么笔记本一个无线信号也搜不到?

a、无线网卡未开启,需要打开无线网卡开关。(若不知如何打开,可咨询笔记本产商)

b 、无线开关已打开,但出现如下图的提示:

右键点击桌面上我的电脑图标,选择”管理“

展开”服务和应用程序“,选中”服务“,右键单击”Wireless Zero Configration“选择”属性“

将启动类型设置为”自动“,点击”启动“并'确定”。

如果装有第三方无线管理软件,将不能与Xp系统自动的管理工具同时使用,需进行如下设置:

切换至“无线网络配置”标签。勾选“应Windows配置我的无线网络设置”,确定即可。

重新刷新网络列表就可以找到无线信号了。

相关文章
最新文章
热点推荐