首页 > 系统 > 其他 >

Mac环境中Jenkins手动启动与停止-自定义shell脚本启动与停止

2017-09-06

Mac环境中Jenkins手动启动与停止-自定义shell脚本启动与停止。Mac上安装Jenkins之后,Jenkins默认已经启动,那如何手动的启动与停止呢?1 Jenkins 安装之后会在Mac Library LaunchDaemons 目录中产生一个:org jenkins-ci plist文件,启动与停止均使用此文件。

Mac上安装Jenkins之后,Jenkins默认已经启动,那如何手动的启动与停止呢?

1.Jenkins 安装之后会在Mac /Library/LaunchDaemons/目录中产生一个

org.jenkins-ci.plist文件,启动与停止均使用此文件。

2. 启动命令:

sudo launchctl load/Library/LaunchDaemons/org.jenkins-ci.plist

停止命令

sudo launchctl unload/Library/LaunchDaemons/org.jenkins-ci.plist


3.通过Shell脚本,启动与停止

以上命令可以完成日常的启动与停止,但是命令不好记,为此我们将以上命令做成shell脚本。

在指定目录中(具体位置可随意)创建文件,并赋予可执行的权限即可。

>mkdir jenkins

>cd jenkins

> vi start-jenkins.sh

>sudo launchctl load/Library/LaunchDaemons/org.jenkins-ci.plist (将启动命令复制过来)

>wq (保存)

>chmod 777 start-jenkins.sh (添加可执行权限)

>./start-jenkins.sh (每次直接执行该脚本即可,停止命令同理)

相关文章
最新文章
热点推荐