首页 > 系统 > 其他 >

Jenkins丢弃旧的构建

2017-08-25

Jenkins丢弃旧的构建。Jenkins在每一次的执行构建后,都会对该构建的项目生成一个历史构建记录以及生成一份历史构建的项目发布包,刚开始的时候大家谁都不必在意,毕竟一次构建比原项目也大不了多少,所以说没有人会关心磁盘的占用问题,但是随着时间的推移。

1. 操作环境

1. Jenkins

Jenkins 2.75

2. 为什么要丢弃旧的构建

??Jenkins在每一次的执行构建后,都会对该构建的项目生成一个历史构建记录以及生成一份历史构建的项目发布包,刚开始的时候大家谁都不必在意,毕竟一次构建比原项目也大不了多少,所以说没有人会关心磁盘的占用问题,但是随着时间的推移,要构建的项目越来越多,而构建的历史版本同样也越来越多,这过多的项目外加每个项目的过多的版本,其最终的结果就是磁盘被占用的空间越来越大,直至磁盘空间被占用完为止,最终可怕的结果可想而知,由于没有再可以被写入的空间,其它软件也就无法正常运行了。

??在我们公司项目的实际运行中,由于一个Jenkins下要维护多达55个项目模块,这些模块有大有小,有的还彼此关联,而每一个模块每编译执行一次,就会生成一个构建记录以及一份发布jar包或war包,结果原定分配的80G空间,没过几周时间就已经几乎被占满了,辛亏Jenkins及时的有提示信息,否则整个项目的构建都有可能面临崩溃的风险。可见被用于生产环境中的Jenkins,如果不限制构建的历史信息记录条数以及发布jar包和war包的数量这将是一个多么大的风险。

3. 丢弃旧的构建

??在Jenkins的主页面中,点击所构建的项目,在这里,我们需要点击的是“postman”项目

这里写图片描述

??在点击进入的【postman】项目页面中,点击左侧的【配置】按钮

这里写图片描述

??在【配置】页面中,将页面向下拉,找到【丢弃旧的构建】复选框,选中该复选框,在显示出的【丢弃旧的构建】面板中,点击右下角的【高级】按钮

这里写图片描述

??在这里我们需要填写自定义的丢弃旧的构建设置,这里我们将“保持构建的天数”以及“发布包保留天数”均设置为7天,将“保持构建的最大个数”设置为10条,而我们每次取用jar包或war包时都只想获取最新版本,所以说我们这里只保存最新版的软件版本信息,因而在“发布包最大保留#个构建”中填写1,填写完之后,点击【保存】按钮即可使新的设置生效。

这里写图片描述

相关文章
最新文章
热点推荐