首页 > 系统 > win7激活工具 >

教你解决虚拟机CentOS 7线缆被拔出

2017-08-22

我的虚拟机CentOS7经常会出现 "线缆被拔出 ",导致无法上网,也无法连接。开始并不知道为什么,每次都初始化网络配置,非常麻烦。后面发现了原来很简单只是两个服务禁用了,只要开启就可以了。下面我就给大家详细介绍下解决办法!!!

我的虚拟机CentOS7经常会出现"线缆被拔出",导致无法上网,也无法连接。开始并不知道为什么,每次都初始化网络配置,非常麻烦。后面发现了原来很简单只是两个服务禁用了,只要开启就可以了。下面我就给大家详细介绍下解决办法!!!

查看网络连接方式设置

通过'虚拟机'->'设置'或者ctrl+D打开虚拟机设置,查看网络适配器设置中网络连接方式设置;这里我选择NAt方式连接;

开启相关服务

1、在桌面“计算”左击选择‘管理’,打开'计算机管理'窗口

2、点击”服务和应用程序"->"服务",通过vm搜索虚拟机相关服务;

3、右击"VMware DHCP Service"点击开启,同样方式开启”VMware NAT Service“服务

确认虚拟机网络连接

开启服务之后,通过网络配置可以看到已经连接了。说明问题解决了。

相关文章
最新文章
热点推荐