首页 > 系统 > win7激活工具 >

VHD安装win10(实现秒备份秒还原)

2017-04-25

VHD安装win10(实现秒备份秒还原),打开软件。选择创建VHD,并将下载好的win10镜像灌入VHD。这个活动和WTG类似。1 VHD文件的位置可以随便选择。不会影响到任何分区,但是必须NTFS格式。

打开软件。选择创建VHD,并将下载好的win10镜像灌入VHD。这个活动和WTG类似。1.VHD文件的位置可以随便选择。不会影响到任何分区,但是必须NTFS格式。2.如果是常用系统推荐40G以上的大小,这里做教程截图。所以设置的15G.可以选择动态扩展。3.下载的镜像:可以解压使用也可以用虚拟光驱挂载,选择sources下面的install.wim文件即可 4.不要在意我的是win8

接下来我们就是等待,如果出现提示格式化,取消即可,接下来我们就进入到了写入,写入的快慢与硬盘有关。

完成以后就可以看到如下图示

接下来,我们需要在挂载VHD这个选项里做操作。挂载弹出“只读挂载”是确定即可,选择我们刚才创建VHD,挂载,启动

现在我就可以进行系统设置了,设置还原备份

现在打开小工具,选到“差分VHD”

1.选择刚才创建的VHD文件。

2.创建差分文件并添加快速恢复(把恢复的批处理加入到了启动项)

再重启系统即可

重启后可以看到启动项里多了CHILD_VHD的名字和一个reast选项。这里介绍一下:1.这个CHILD_VHD即刚才创建的差分VHD,指向第一阶段的WIN10的母VHD文件。具体原理可以百度“差分VHD原理”

2.平时使用进入CHILD_VHD使用,做任何修改都不会影响到母VHD文件。但是千万不能够进入母VHD修改。否则子VHD可能出现各种问题甚至无法启动。

3.reast选项用于恢复。原理是将现有的子VHD删除并重新从母VHD生成差分VHD。所以恢复后新的子VHD里面将和母VHD的内容一样。(实现秒还原)

4.平时为了保护系统安全可以将母VHD的启动项删除

5.差分VHD可以多层,可以从子VHD里面再次生成差分VHD,又可以从新的VHD里面生成新的子VHD。(实现秒备份)

6.差分文件可以被合并,使用工具里的合并VHD选项即可

相关文章
最新文章
热点推荐