首页 > 系统 > win7激活工具 >

win10优化技巧:如何让你的win10更快

2017-04-24

win10已经进入我们的电脑,成为我们工作和生活的一部分。但是,对于新接触win10的朋友,在欣喜之余也不免头痛,win10的流畅度和当年如丝般顺滑的XP还是相距较远的。舍不得w10的美观,又想要XP的顺滑,难道真的鱼和熊掌不可兼得了吗?

下载并安装360安全卫士,点击优化加速,点击底部的启动项,进入启动项管理界面

根据360的提示:建议开启、维持现状和建议禁止,禁用一些启动项。笔者的建议:只要不是系统的关键程序,常用的影音娱乐软件,都可以禁止,这样可以大幅提高开机速度。

还可以根据360的禁止率来判断是否禁止,当然还要结合自己的情况,比如常用qq、迅雷的朋友,希望开机就用,就可以不用禁止这两款软件了。

用同样的方法,在“计划任务”“自启动插件”“应用软件服务”“系统关键服务”中设置需要禁止的选项。最后一项,系统关键服务没有把握是否要禁止的话,最好不要禁止,一面造成电脑不能正常工作。

也可以使用命令来选择需要禁止的程序和服务

在左下角处单击右键,选择“运行”,输入“msconfig”,单击确定

在弹出的窗口中选择“服务”选项,在需要禁止的服务前面的矩形框中把沟去掉(需要谨慎判断),设置完成后单机确定,按照提示重启电脑。

相关文章
最新文章
热点推荐