首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10开机自动启动在哪?Win10自动运行软件设置

2017-04-24

WIN10系统同以往的Window操作系统开机启动不一样,在开始菜单没有专门的自动启动程序文件夹。但并不代表StartUp文件夹不在存在了,只不过没有放在开始菜单。Win10开机自动启动在哪?下面来看看Win10自动运行软件怎么设置。

在Window的文件资源管理器地址输入StartUp文件夹地址,

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp或

%programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

就可以在打开Window10的程序启动文件夹,将要开机自动启动的程序软件创建快捷方式。

然后将程序快捷方式复制到StartUp文件夹下面。

提示需要提供管理员权限才能移动此文件夹,当前登录账号要有管理员权限,点击继续。

这样的快捷方式就放在了StartUp文件夹下面,若要开机自动启动多个软件,就可以继续重复上面的操作。

同样的在Window任务管理器中也可以看到启动项,任务栏右键-任务管理器。

在启动中可对已加入开机自动启动的程序进行管理,删除开机自动启动,或禁用开机自动启动软件。

相关文章
最新文章
热点推荐