首页 > 系统 > win7激活工具 >

鼠标不动了怎么办?键盘失灵了怎么办

2017-04-21

鼠标不动了怎么办?键盘失灵了怎么办?本文以鼠标不动了为例,键盘失灵的问题也同样适用。关键点:鼠标接口类型,鼠标驱动,鼠标接口,鼠标线路,鼠标指示灯。

看一下线路是否有老化或者破损(有的鼠标外表看不出来,但是还是有不少鼠标内部线路接触不良,有断点)。

如果动过接口,把鼠标拔下来看一下主机接口是否有问题。

看一下鼠标接口内部的六根针是否正常,有些小白不懂电脑将圆口鼠标直接插在机箱后面,也不看接口是否对正,盲目的插进机箱接口,导致鼠标接口内部的针脚歪掉。如需直正针脚,可以用缝衣针或者细铁钉进行处理。

如果线路、接口、针脚没发现问题,有可能是电路方面问题,可以拆开看一下电路是否有问题(新鼠标建议返厂)。

鼠标看似比较严实,实际上经过我们长时间的使用难免会进入灰尘,拆开鼠标清理灰尘。

系统某些故障导致鼠标动不了,重新安装系统即可。

兼容性问题,这类比较少见。

对于不了解PS/2口鼠标的新手小白注意了,主机在运行状态下,插拔鼠标,鼠标不会生效的,所以解决完故障或者新买的鼠标要在主机关机状态下插入机箱接口。

键盘也有PS/2口(圆口)的类型。不要把鼠标和键盘插反了,虽然接口一样,但是我们可以从颜色、接口上面的标识来区分哪个是鼠标,哪个是键盘。

主板问题导致PS/2失效。

1.机箱键盘、鼠标PS/2接口

2.键盘、鼠标接口

相关文章
最新文章
热点推荐