首页 > 系统 > win7激活工具 >

如何查看更改文件的后缀名

2017-04-18

我们电脑上的文件有视频,文档,音频,所有文件是靠什么区分的呢,对,就是后缀名,文件的后缀名不同,决定了文件格式,决定了系统用什么软件打开这个文件,如文档需要用word打开,音频文件需要用音乐播放器打开。

打开我的电脑,选择工具,下面有一个文件夹选项,点击打开。

选择查看选项卡。会显示很多关于文件操作和展示的项目。

下拉滚动条,到最下面,有一项。隐藏以知文件的扩展名。把前面的勾勾掉。点击确定。

再看一下,第一张图片的文件,后面的后缀名都显示出来了。

对于一些可以通用的格式类型,可以互相更改。例如将txt格式改成html格式。

右击文件选择重命名。

直接将txt改成html。点击确定,会弹出提示框。如果更改文件扩展名,会导致文件不可用。点击确定。(注意如果文件格式不通用,会导致文件不可用,例如文档文件你要改成音频文件的后缀,这是不行的。文件的本质没有变)

再看一下文件图标变成网页格式,可以双击打开。会以你默认的浏览器打开文件。

相关文章
最新文章
热点推荐