首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10安装SVN后图标消失了怎么办

2017-04-14

Win10安装SVN后图标消失了怎么办:同时按住windows和R,台式机和笔记本都一样。在弹出的运行窗口中输入regedit,点击确定打开注册表。

Win10安装SVN后图标消失了怎么办:同时按住windows和R,台式机和笔记本都一样。在弹出的运行窗口中输入regedit,点击确定打开注册表。

如果出现你确定要要该应用对你的应用进行更改吗的提示,则选择是。这时注册表打开了。

在根目录HKEY_LOCAL_MACHINE下同时按Ctrl和F键打开搜索框,在搜索框中输入ShellIconOverlayIdentifiers,点击查找下一个。

在搜索结果的文件夹下,找到带有Tortoise字样的9个文件夹,1Tortoise...2Tortoise...9Tortoise...。

右击文件夹,在弹出的菜单中找到重命名,并点击。

在原来的名称之前添加三个空格。即原来的名称是顶格写的话,就在原来的名称之前输入三个空格,然后保存。把1Tortoise...9Tortoise等9个文件夹的名称之前都输入三个空格。

重启电脑,SVN的图标就能正常显示出来。

原理:Windows Explorer Shell 支持的 Overlay Icon 最多 15 个,Windows 自身使用了 4 个,只剩 11 个可扩展使用,如果你之前还安装诸如 Groove 这样的软件,可能这 11 个位置都被他们剥夺了,轮不到 Tortoise 了。不过,还是可以给 Tortoise 优先腾出位置的:调整 Tortoise 图标名称的字母顺序。因为 Windows 内部就是按图标名称的字母顺序来优先显示的。


相关文章
最新文章
热点推荐