首页 > 安全资讯 >

打开SLK手机QQ语音消息SLK文件的步骤

17-04-14

打开SLK手机QQ语音消息SLK文件的步骤。slk文件用什么软件打开播放呢?其实SLK文件并非通用的音频格式,而是一种特殊的语音通讯音频保存格式。

打开SLK手机QQ语音消息SLK文件的步骤。slk文件用什么软件打开播放呢?其实SLK文件并非通用的音频格式,而是一种特殊的语音通讯音频保存格式。腾讯公司的微信及手机QQ均采用该格式来保存语音消息。其中安卓版手机QQ的语音文件后缀就是slk。而苹果版手机QQ及微信的语音消息则为amr或aud文件,其实其内部格式也是slk文件,同样可以使用下面介绍的软件来将其打开播放。下面我将演示使用什么软件来打开slk格式的文件。

1,首先将安卓手机连接到电脑上,然后把要播放的手机QQ语音消息文件复制到电脑上(slk格式或amr格式)。安卓手机QQ语音消息文件通常保存在“手机盘符/tencent/MobileQQ/QQ号/ptt/”文件夹中。

2,然后我们将复制到电脑上的slk文件,拖拽到“楼月微信语音播放器”上即可进行播放。有一点要注意的是,我们要下载最新版V3.0才可以播放长度超过一分钟的语音消息,目前只有楼月软件官网上可以下载到最新版本,该软件是一款完全免费的软件。并且老版本的软件的话,需要先将slk后缀手动修改为amr后才可以播放,新版本的话,不需要修改后缀,直接拖拽到软件界面上即可播放。

3,另外我们还可以将slk文件转换为wav格式文件,只需要点击“文件”“导出为wav文件”即可将刚才播放的文件转换为wav文件。wav文件是通用的音频格式,以后我们就可以使用任意播放器打开wav格式文件。

注意1:如果发现无法播放超过1分钟的手机QQ语音消息的话,说明您安装的不是3.0以后的新版本,请前往楼月软件官网上下载最新版软件。

相关文章
最新文章
热点推荐