首页 > 系统 > 其他 >

Word实用技巧掌握便可提高工作效率何乐不为

2017-04-13

Word实用技巧掌握便可提高工作效率何乐不为。Word用得好,每天下班早。掌握Word实用技巧,提高工作效率,何乐不为呢?批量发送律师函、限制机密文档的编辑……每一条都实用得要飞起来了!

Word实用技巧掌握便可提高工作效率何乐不为。Word用得好,每天下班早。掌握Word实用技巧,提高工作效率,何乐不为呢?批量发送律师函、限制机密文档的编辑……每一条都实用得要飞起来了!

用标尺快速调整页边距和段首空格

有时候想打印一些法条或者法律文书来看,但不管字体调再小,A4纸打印出来,都还是会有不少空白的边缘剩余。利用标尺功能,可以随意调节页边距和每段段首的空格。如果你想更精细的调整,可以按住alt键拖动标尺

\

让自动编号更听话

写法律文件的时候,会经常对条目进行类似于“一、(1)、(一)”之类的编号,但是Word中默认的自动编号总是会出现格式或者类型问题。比如典型的就是编号会多一个空格,让人简直不能忍!这里教大家简单调节,可以让它更听话。

解决样式问题:

\

解决空格问题:

\

字母大小写随心换

在写涉及英文的法律文书,有时候需要全部大写标题,有时候需要首字母大写。大写锁定或者Shift都可以解决问题,但是其实Word已经内置了更加便利的大小写转换功能。

选中要变换的字母后,有两种方式可以变换,第一种是按键盘快捷键“Shift+F3”,第二种是按“开始”选项卡的大小写变换按钮。

\

行号

如果大家看过国外法院的判决书,常常会被洋洋洒洒数万字弄得晕头转向。后人引用的时候,就算知道第几页,也要仔细翻查,但结合“行号”,就可以快速定位相关判决内容,做到User-friendly。律师在出具特别长的法律文书时,可以考虑加入行号,便于客户阅读和定位。

在“页面布局”选项卡下,找到“行号”。

\

选择“连续”后,效果如下:

\

是不是有点密集恐惧症?我们可以在上面的“行编号设置”,将编号间隔设置为5,这样看上去就舒服多了。

\

设置好了,文档逼格马上提升。

\

自定义快捷键

高手都会用快捷键,以替代部分重复操作,而在进行排版的时候,可能要重复进行某个功能操作。例如,我需要把反复选则一些文字标黄,但是文字颜色这个功能是没有快捷键的,因此可以自定义快捷键。

根据顶部的工具排序,按键盘 Alt+对应数字即可。例如这里,调节文字颜色功能排在第四个,那么按Alt+4就可以了。

\

相关文章
最新文章
热点推荐