首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10怎么屏幕截图_修改Win10屏幕截图保存位置

2017-04-13

Win10怎么屏幕截图_修改Win10屏幕截图保存位置,【截屏】使用Windows10系统对当前屏幕截图最简单的方法是,按下键盘的”Prt Sc SysRq键“,如图所示,键盘上可以找到这个快捷键,按一下即可对当前屏幕截图。

【截屏】使用Windows10系统对当前屏幕截图最简单的方法是,按下键盘的”Prt Sc SysRq键“,如图所示,键盘上可以找到这个快捷键,按一下即可对当前屏幕截图。

按下Prt Sc SysRq键以后,截屏的图片是在电脑的缓存中,这时候我们可以打开电脑的word或者画图软件,然后按下键盘的CTRL+V粘贴到需要的地方,然后保存。

如果我们想要直接将截图的图片保存到电脑,可以按下键盘的“WIN+Prt Sc SysRq键"同时按下,这样既可自动将当前保存的图片保存到电脑上,非常方便。

截图的图片保存的什么地方了呢,我们打开”此电脑“,然后点击这里的图片文件夹。

图片文件夹中,”屏幕截图文件夹“里面,刚才我们通过快捷键截屏的图片都在这里。

【修改截屏图片默认保存位置】默认的保存位置在电脑C盘,如果需要修改默认图片保存位置,可以在屏幕截图文件夹上点击鼠标右键,选择这里的属性打开进入

屏幕截图属性窗口,点击这里的位置,然后我们点击这里的移动,然后修改移动后截屏图片默认的保存位置即可,这里可以根据自己需要设置默认截屏图片保存位置。

相关文章
最新文章
热点推荐