首页 > 系统 > win7激活工具 >

忘记开机密码如何给电脑开机

2017-04-12

我们的电脑里都会有自己的个人隐私,不想让别人知道大部分人都会设置开机密码,做隐私起到了很好的保护,但是设置了密码后忘记了密码是件相当头痛的事,去电脑城找维修师傅破解?还是找身边朋友重装安装系统?遇到忘记电脑密码其实也没有那么复杂。

重新启动电脑,按键盘F8键,进入Windows高级启动选项界面,用键盘“上下”键盘,选中红色箭头所指向的“带命令提示符的安全模式”确认按键盘上的Enter键(回车键)。

在出现的账号窗口中选择“Administrator”管理员账号并确认。

进入带命令提示符的安全模式后,系统会弹出管理员模式的命令提示符窗口,我们只要在命令提示符窗口中输入net user Smile /add,按下键盘上的回车键,就成功的增加了新用户操作。

在命令提示符窗口中再输入net localgroup administrators Smile /add,把刚刚创建的账号升级为管理员(这样在进入系统就有权更改用户)。

继续在命令提示符窗口中输入shutdown /r /t 5 /f,敲下键盘上的回车键,重新启动计算机。

正常进入桌面,系统会提示在一分钟内注销计算机窗口,再次重新启动计算机后,选择Smile账号进入系统。

此时,我们就可以正常的进入系统了,为了下次正常的运行,我们需要把忘记密码的账号删除:

开始→控制面板→添加或删除用户帐户→选择忘记密码要删除用户→点击删除密码即可。

相关文章
最新文章
热点推荐