首页 > 系统 > win7激活工具 >

手机磁盘空间不足怎么办

2017-04-05

现在移动设置越来越流行,特别是手机越来越普及,人们喜欢在手机上看电影、玩游戏,可是经常会遇到手机磁盘空间不足的问题,好多才用智能手机的小伙伴们就不知道怎么办了,下面给大家介绍解决磁盘空间不足的方法。

一、清除看完的视频文件及视频离线缓存文件

手机磁盘空间不足一般是看电影的视频文件或缓存的视频文件占用了手机的磁盘空间,我们可以打开视屏播放器,如爱奇艺视频播放器,

点击“我的”(即个人中心)按钮,点击“离线观看”。

进入到“离线观看”界面,点击右上角的“删除”按钮。

点击过“删除”按钮后,在下方出现“删除(数量)”按钮,点击,即可删除离线的视频。这样就将手机的磁盘空间释放了一部分。其他手机播放器类似。

二、清除微信、QQ等软件的缓存文件

点击手机系统自带的“设置”图标,进入“设置”界面,在界面中找到“其他应用管理”,点击进去。

进入应用管理列表中,寻找要清除缓存的应用,这里用微信做示范,找到”微信“图标,手指点击进去。

可以看到应用的数据占用了空间,使用的越频繁占用的空间越大。点击“清除数据”按钮,

会弹出一个提示框,提示“要删除应用数据吗?”,如果确定点击“确定”按钮。

注意:一旦点击确定微信上的所有数据将会清空,无论是图片,视频还是语音,删除时一定要注意。

删除数据后,你会发现,此时微信的数据为0B了,一下子节约了大量空间。其他的应用程序缓存也可以这样清理。

三、使用第三方软件清理缓存及大文件

第三方手机清理软件有很多,有百度手机卫士、360手机卫士、金山等等,这里我使用百度手机卫士来作为示范。首先,在手机上打开百度卫士,进入百度卫士后,会看到如下界面。

首先,我们点击“点击优化”按钮,优化软件、清理垃圾、释放系统内存、结束自启进程。

优化过后,你可以看到,清理垃圾、释放系统内存、结束自启进程等等操作百度卫士都帮你做了。

点击“完成”按钮,进入百度卫士首页,点击“垃圾清理”按钮。

进入“垃圾清理”界面,会看到系统的垃圾所占用的空间大小,点击下方的“一键清理”按钮,清理垃圾。

垃圾清理成功,会看到,成功的被释放了多少空间,点击“完成”按钮,退出软件即可。下载再看看是不是手机更流畅了,手机可使用的空间更多了。

相关文章
最新文章
热点推荐