首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10屏幕录制工具在哪里?Win10屏幕录制怎么用

2017-04-05

在Win10系统中提供了一个强大的功能,可以支持我们来录制视频、截取电脑屏幕等功能,那么该功能该怎么打开呢?又是该如何使用呢?大家速来围观我的经验啦。

首先,我们要说明的是,在Win10系统中的Xbox应用中是提供了屏幕录制功能的,所以我们需要打开打开菜单,在开始菜单中选择打开Xbox应用。

打开Xbox应用之后,我们点击页面中的游戏DVR按钮菜单来打开该功能,需要注意的是,初次打开Xbox功能时需要连接电脑到Internet网络才可以。

在点击了游戏DVR按钮之后,页面会弹出信息提示,提示我们按下Windows徽标键+G键即可打开屏幕录制工具按钮。

那么我们就需要按下Windows徽标键+G键打开屏幕录制工具条,然后我们点击页面中的提示信息,确认打开游戏工具条。

接下来,我们就看到页面中的屏幕录制工具条了,只需要点击屏幕中的屏幕截图工具条,然后我们就可以截取当前的电脑屏幕,同时桌面右侧会弹出”屏幕截图已保存“的信息条提示。

接下来,我们需要开启后台录制功能,点击页面中的显示不可用的按钮,然后在弹出的确认开启后台录制信息中确认刚才的操作即可。

接下来,我们只需要点击屏幕工具条中的红色按钮,就可以开始录制屏幕视频了,同时页面右上角会弹出计时按钮,如下图所示。

当视频录制结束之后,我们就可以再次按下红色按钮来结束当前的录制,在结束录制之后,页面会弹出屏幕录制已保存的信息提示,同时显示刚才录制的视频文件。

那么,我们录制的视频文件该从哪里才能找到呢?其实是很简单的,只需要打开Windows资源管理器,然后在打开的资源管理器中找到”计算机-视频-捕捉“文件夹,打开该文件夹即可找到刚才录制的视频文件。

除了查看捕捉录制的视频文件,我们还可以点击屏幕工具条中的”设置“按钮,然后打开屏幕录制选项,在该录制选项中设置屏幕录制的相关参数,小伙伴们赶快试试吧。

相关文章
最新文章
热点推荐