首页 > 系统 > win7激活工具 >

u启动u盘启动ghost分区备份win10系统使用教程

2017-04-03

win10系统如何备份呢?这款最新的微软windows操作系统,我们可以使用以前的老方法来进行win10备份,而今天我们和大家分享的是使用u启动u盘启动ghost分区备份win10系统的方法。

把制作好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键的方法进入到启动项选择窗口,选择u盘启动,进入u启动主菜单界面,选择【07】运行maxdos工具箱增强版菜单,按回车键确认选择,如下图所示:

选择【02】运行maxdos9.3工具箱增强版G选项,按回车键执行,如下图所示:

再选择xmgr...模式,按回车键执行,如下图所示:

进入到xmgr...模式主菜单界面后,选择系统...备份还原选项,按回车键继续,如下图所示:

在系统备份&恢复界面,选择ghost...分区备份选项,按回车键执行,如下图所示:

然后等待工具检测当前计算机中硬盘主分区和ghost备份文件可存储的其它分区,如下图所示:

此时屏幕中会显示检测到的硬盘分区,选择第一个分区备份win10系统(第一分区为系统主分区c盘),按回车键执行,如下图所示:

接着设置备份参数,在这里我们只要记住镜像位置,以便完成win10系统备份后,可以找到备份文件,然后选择“开始”按回车键执行,如下图所示:

此时会弹出一个警告提示窗口,这里如果系统中没有备份文件也同样会弹出该提示窗口,选择“开始”选项,按回车键执行,如下图所示:

最后等待工具完成win10系统备份即可,如下图所示:

u启动u盘启动ghost分区备份win10系统的方法就介绍到这里,在使用过程中大家一定要注意备份文件保存地址,如果找不到的时候,可以借助系统搜索功能,找到备份文件。希望今天我们所分享的win10系统分区备份方法能够帮助到大家。


相关文章
最新文章
热点推荐