首页 > 系统 > win7激活工具 >

快启动U盘启动盘六步win8升级到win10

2017-03-31

早在今年1月12日,微软就正式宣布过停止对Win8提供技术支持,并在2023年1月10日完全停止支持Windows 8 1。同时也为推广win10而不断的对win8、win7用户推送升级。但是win8自动升级因为设备的问题总会遇到各种各样的错误最终导致升级失败。

做好了准备之后,将快启动U盘启动盘插入电脑的USB接口并重启电脑,快捷键选择U盘启动进入快启动主菜单,选择“【02】运行快启动Win8PE防蓝屏版(新机器)”,按回车确认,在如图所示:

在进入快启动pe系统后已经可以开始重装了,但在安装之前要先检查一下自己计算机的分区情况,因为我们安装的系统环境是在MBR格式下安装,如果不是,就要重新分区并转换一下MBR格式。检测方法:运行桌面上DiskGenius分区工具,(如图)以下是MBR格式的分区状态,一个主分区其他的都是扩展分区。

接着开始正式安装win10系统,如下图中打开安装工具,点击“浏览”选择我们要安装的Windows10系统镜像文件,如果下载的是ISO格式的镜像文件,无需解压直接选择就可以,我们的程序会自动加载并识别文件类型的。

接下来点击“确定”进入信息核对界面,在这一步“添加引导项”的分区号一定要和“还原分区”的盘符一致否则安装会失败,这一点要谨记(如图)

确认无误之后就可以点击确定进行解压Windows10系统文件了。

进度条走完后,系统自动重启,这一过程因为要重新配置系统所以我们也需要等待几分钟,安装最终完成后我们就能够进入到win10桌面了,如图所示:

至此,使用快启动U盘启动工具制作软件将win8升级到win10系统的操作就完成了,接着就可以开始体验酷炫的win10系统安装自己的常用软件。而快启动U盘启动盘则可以留着当普通的存储盘,在必要的时候它就是你电脑系统的维护天使!


相关文章
最新文章
热点推荐