首页 > 系统 > win7激活工具 >

Win10怎么停止文件夹共享 文件共享开启关闭方法

2017-03-29

如何关闭文件或文件夹的共享功能呢?有时为了确保电脑已共享文件的安全,我们需要及时准确的关闭所有已共享的文件。对此我们可以通过以下方法来实现。

方法一:单个共享文件的关闭方法。

右击已共享的文件或文件夹,从其右键菜单中选择“共享”-“停止共享”项即可关闭对应文件的共享操作。

方法二:批量关闭文件共享的方法。

右击计算机,从其右键菜单中选择“管理”项,如图所示:

从打开的“计算机管理”界面中,展开“共享文件夹”-“共享”栏目,从右侧就可以看到所有已共享的文件或文件夹。

如果想停止共享某一文件夹,只需要以管理员身份登陆系统,右击对应的已共享的文件夹,从其右键菜单中选择“停止共享”项即可。

此外我们还可以借助第三方系统管理工具(如“大势至USB控制系统”)来实现停止共享文件夹操作。直接在百度中搜索下载此工具。

安装此工具后,直接按“Alt+F2”即可唤醒程序主界面,在其程序主界面中勾选“网络行为控制”栏目中的“禁用文件共享”项,此时将自动停止文件或文件夹的共享操作。

当然,此工具的功能还很强大,大家也可以根据自己的实际需要在“网络行为控制”栏目中找到对应的内容,只需要勾选即可实现禁用相应的操作功能。

相关文章
最新文章
热点推荐