首页 > 系统 > Linux >

linux系统(ubuntu14.04)误更新显卡驱动,导致AMAX机器崩溃

2017-03-30

linux系统(ubuntu14 04)误更新显卡驱动,导致AMAX机器崩溃,出现了进不去系统,initialize failed 的情况。

linux系统(ubuntu14.04)误更新显卡驱动,导致AMAX机器崩溃,出现了进不去系统,initialize failed.的情况。

\

开机不停按F8,回到上一次正确的配置,依然出现上述情况。

经过排查,觉得是升级了显卡驱动导致的,所以重新下载了一个合适的驱动:http://cn.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/378.09/NVIDIA-Linux-x86_64-378.09.run 安装在/home下

【如果用u盘拷进去,通过fdisk -l来查看分区,然后挂载, 如mount /dev/sdb1 /media 然后拷到/home里面】

通过开机按del键,进入BIOS设置集显启动(VGA priority onboard),换掉独显。然后重启Ctrl+Alt+F2,进行命令模式,获取root权限后。

随后运行

service lightdm stop

然后./驱动文件 –no-opengl-files

安装驱动向导到最后xconfig生成选择no(决定要不要用集成显卡 yes表示用独立显卡)

但是出现如下所示的错误,

这里写图片描述

这里写图片描述

然后进入对应的文件查看

接下来输入ps aux|grep -i X,再输入 kill -9 3750 3761

输入rmmod nvidia_drm

rmmod nvidia

出现了一个错误

这里写图片描述

lsmod|grep nvidia

dpkg -l|grep nvidia

查看驱动的信息

把之前的版本的驱动给卸载了

apt-get remove nvidia*

再次执行

lsmod|grep nvidia

dpkg -l|grep nvidia

出了一点问题:如图

再rmmod nvidia_modeset

rrmod nvidia

卸载好了再执行

ervice lightdm stop

然后./驱动文件 –no-opengl-files

最后成功搞定啦

相关文章
最新文章
热点推荐