首页 > 系统 > Linux >

centos7搭建FTP报错:553 could not create file;没有到主机的路由

2017-03-29

centos7搭建FTP报错:553 could not create file;没有到主机的路由。

centos7搭建FTP报错:553 could not create file;没有到主机的路由。
1. //使用yum安装
# yum -y install ftp vsftpd

ftp-0.17-66.el7.x86_64
vsftpd-3.0.2-9.el7.x86_64
//另外需要安装db包,用来加密虚拟用户的账户信息
//这个包在centos7中默认已经安装了
# rpm -qf/usr/bin/db_load

libdb-utils-5.3.21-17.el7_0.1.x86_64

//创建操作系统用户

useradd -g ftp alice

设置alice密码

//创建密码明文文件,alice是用户名,passwd是密码
# vi/etc/vsftpd/vftpuser.txt
alice
passwd
//根据明文创建密码DB文件
# db_load -T -t hash -f /etc/vsftpd/vftpuser.txt /etc/vsftpd/vftpuser.db

//查看密码数据文件
# file/etc/vsftpd/vftpuser.db
/etc/vsftpd/vftpuser.db: Berkeley DB (Hash, version9, native byte-order)

//设置自动启动
# systemctl enable vsftpd

//启动服务
# systemctl start vsftpd

2. 测试在操作系统上执行ftp localhost,报错提示无权限。从另一台主机ftp本机,提示:没有到主机的路由。\

在图形桌面里看到以上告警提示,原来是selinux导致的问题。于是关闭selinux,重启主机,解决上边两个报错。

修改配置文件/etc/selinux/config,将SELINU置为disabled。重启主机。

相关文章
最新文章
热点推荐