首页 > 系统 > win7激活工具 >

怎样开启WIN10中文微软小娜Cortana

2017-03-27

微软小娜Cortana成长到今天,已经相当成熟了,她由原来单纯的母语已经变成懂得多国语言的高手了。她那流利的汉语,甜美的语音,征服了亿万用户。然而有大部分朋友们就是无法开启她,甚至开启了之后也还是不能让微软小娜说话。

首先来看看开启了的小娜和没有开启之间的对照,即使你还没有插上你的麦克风也没有关系,因为麦克风的作用只是用来和小娜对话而矣,于开启与否没有任何影响。前后对照图如下:

众所周知,现在小娜的汉语水平已经相当高了,你也再不用担心在本地区的开启权限的。我们只是在系统配置里检查一下是否符合汉语的基本要求。先打开开始菜单,点击“设置”按钮,如图所示:

在弹出的窗口中点击系统-语言,然后设置口语为简体中文,再在下面的“文本到语言转换”里预听一下你设置的语言。如图所示:

同第三步,点击时间和语言,在弹出的窗口中设置“区域和语言”,区域选择“中国”,语言选择“中文”。并且把中文设置成默认语言。点击中文图标,在伸展框里选择默认即可。如图所示:

当这些设置完成之后,已经证明微软小娜的基本设置已经完成了,于是你回到桌面,点击微软小娜窗口进行设置,点击窗口左上角的那个三横杠。如图所示:

点击三横杠之后,再点击设置,会弹出是否开启微软小娜的对话窗口,这时的选项是高亮的,因为我已经开启了,并且激活了。但在第一次运行时,往往选择按钮是灰色的,你是没法进行操作的。如图所示:

如果出现的开启按钮是灰色的,那你不要性急,再次回到系统设置里,点击语言选项,在弹出的窗口中点击最下面的“语音和键入隐私设置”,如图所示:

在弹出的窗口中点击“停止了解我”按钮和“清除”按钮。其实这一步就是切底关闭了微软小娜Cortana和清除了其本身的记录。这就是怎样激活微软小娜的方法,既然你的开关按钮是灰色的,我们不能选择,那我们就干脆直接关掉你。任何事情也就是如此,反其道而行,或许还能走出一条阳光大道的。如图所示:

当你关掉了微软Cortana之后,你再次回到桌面,从以上我们说的第六步开始,点击Cortana的窗口,再次进入设置窗口,这时你会发现开关微软小娜的按钮已经高亮了,正在等待着你的选择,你会毫不犹豫的开启她,如图所示:

现在经过几步很简单的设置之后,你已经能看到微软小娜的身姿了,你如果插上你的麦克风的话,你会被Cortana的对答所折服.......那你就慢慢的调教吧。


相关文章
最新文章
热点推荐