首页 > 系统 > win7激活工具 >

win10怎么设置屏保界面及锁屏界面

2017-03-23

win10怎么设置屏保界面及锁屏界面,回到电脑桌面,在电脑桌面空白区域点击鼠标右键-》点击个性化设置(也可以按键盘R键),打开系统个性化设置界面。

回到电脑桌面,在电脑桌面空白区域点击鼠标右键-》点击个性化设置(也可以按键盘R键),打开系统个性化设置界面。

统个性化设置界面左侧菜单栏选择锁屏界面-》右侧便会出现关于锁屏界面的预览图以及相关的配置信息。

点击背景-》下面的下拉菜单展开锁屏类型。win10的锁屏界面有三种不同的类型:windows聚焦、图片、幻灯片放映。比较常用的就是选一张漂亮的图片作为锁屏界面。

点击选择图片下方的图片进行选择,如果对系统默认的图片不满意,可以点击下方的‘浏览’按钮进行选择。

将右侧滚动条往下拉直到出现‘屏幕保护程序设置’,点击系统会自动弹出设置屏幕保护的界面。

点击屏幕保护程序下面的下拉菜单选择屏幕保护的类型,类型包括:3D文字、变幻线、彩带、空白、气泡、照片。点击选择之后可以点击右侧的预览按钮进行预览。

等到?分钟的意思是当鼠标和键盘多长时间没有操作时系统会进入屏幕保护的时间间隔。后面的复选框勾上则关闭屏保的时候会进入电脑登录页面,输入密码才能进入电脑。

相关文章
最新文章
热点推荐