首页 > 系统 > win7激活工具 >

魅族手机使用技巧_魅族手机系统死机怎么重启

2017-03-21

随着智能手机一代又一代的更新换代,加上科技手段的不断进步,手机变得越来越薄,运行的速度也不断加快。但是手机它也会像我们的电脑一样,当运行的环境消耗太多内存和CPU的时候,手机也会出现死机的情况,按任何按键,触摸屏幕都没有反应。

魅族手机使用技巧_魅族手机系统死机怎么重启,一般出现手机死机的情况主要有2种。

第一种:当我们在玩游戏的过程中,玩着玩着手机突然死机,卡在一个定格画面不动。

第二种:有时候,当我们没有操作使用手机的时候,手机也会出现没反应的情况,比如,黑屏,按电源键也没有作用。

解决办法:

由于现在的智能手机绝大多数电池都是不可拆卸电池,因此我们无法靠拔电池来重启手机了。

对于不可拆卸电池的智能手机来说,只要摁住电源键不要松开,大概10秒左右的时间,手机就会被强制重启。屡试不爽。

出现手机死机的原因:

1、手机内部存储空间不足时,当运行过多的程序就会出现卡死的情况。(保持经常清理垃圾的习惯,卸载不必要的软件)

2、手机程序消耗过多的CPU资源。当手机同时运行好几个程序,或者玩大型手游的时候,可能会出现占用过度多的CPU资源,而出现死机的情况。(根据手机配置情况选择想适应的手游)

3、手机无缘无故出现的死机现象一般是由于手机系统内部暂时性的“休克”状态。与手机的性能相关。

总结:

1、使用手机时要养成经常清理垃圾的习惯。

2、下载手机APP时要选择安全可靠的途径下载。

3、按住手机电源键10秒左右的时间强制重启,对于大多数手机都适用。


相关文章
最新文章
热点推荐