首页 > 系统 > win7激活工具 >

win10麦克风无法使用、声音无法输入的处理方法

2017-03-16

win10麦克风无法使用、声音无法输入的处理方法,在开始菜单中依次点击:设置→隐私→麦克风,确定“允许应用使用我的麦克风”项已经打开,如果没有打开,点击打开,问题基本就可解决。

在开始菜单中依次点击:设置→隐私→麦克风,确定“允许应用使用我的麦克风”项已经打开,如果没有打开,点击打开,问题基本就可解决。

在开始菜单处单击鼠标右键选择“设备管理器”进入,选择“音频输入和输出”下的麦克风,查看驱动是否安装原版驱动,是否正常安装,建议将驱动卸载,然后用主板原配光盘安装驱动,或去主板制造商的官网下载原配驱动重新安装。

在电脑任务栏的音量图标上,点击鼠标右键,然后选择“录音设备”打开进入声音属性窗口,查看麦克风是否是为默认设备。如不是,则设为默认设备。

在声音属性窗口,选择麦克风,点击右下角的“属性”按钮进入麦克风属性选项框,在"级别“选项下,将”麦克风“和”麦克风加强“下的调试按钮都拖到最右边。确定之后依次退出。

测试麦克风:在声音属性窗口,说话时麦克风右边的提示条会有反应。

或者在任务栏搜索栏中输入录音机,打开电脑录音机程序。然后开始录音,看看是否可以正常录音,通过上面的设置,通常是可以使用的。

相关文章
最新文章
热点推荐